Индейка под ананасовым соусом

Индейка под ананасовым соусом
Сочетание мяса или птицы с пряными фруктовыми соусами вообще характерно для азиатской кухни, и одним из излюбленных ингредиентов таких соусов является ананас. Он придает блюдам пикантный кисло-сладкий вкус и чудесный аромат, что лучше всего иллюстрирует индейка под ананасовым соусом.

Индейка под ананасовым соусом готовится из следующих ингредиентов (на 6 порций):
6 порций филе индейки
300 г консервированных ананасов (кольцами)
200 г сметаны
1 ч. ложка молотой паприки
1/2 ч. ложки порошка карри
4 ст. ложки растительного масла
соль – по вкусу

Время приготовления: 30 мин.

Индейка под ананасовым соусом готовится следующим образом:
1. Для приготовления маринада смешайте паприку, растительное масло, соль и имбирь.
2. Замаринуйте филе индейки в этой смеси и на 2-3 часа поставьте в холодильник.
3. Маринованное филе поджарьте на гриле до готовности.
4. Также на гриле поджарьте 6 колец ананаса.
5. Оставшиеся кольца ананаса мелко нарежьте, добавьте карри, сметану, соль и измельчите блендером до однородности, чтобы смесь приобрела консистенцию, напоминающую картофельное пюре.
6. Индейка под ананасовым соусом сервируется следующим образом: разложите на блюде поджаренные на гриле кольца ананаса, поверх них – порции филе, полейте их соусом и украсьте петрушкой.

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.