Рождественская индейка

Рождественская индейка
Что приготовить на праздничный стол? Сытным и, безусловно, вкусным блюдом станет индейка – к Рождеству ее можно приготовить особенным образом, с орехами, специями. Вашим гостям обязательно понравится такое угощение!

Чтобы приготовить рождественскую индейку нам понадобится:

небольшая индейка – 1 шт.
чернослив, орехи — по 250 г
яблоки – 500 г
рис – 1 стакан
сметана – 1 стакан
сливочное масло – 1 ст.л.
перец
шафран — 0,5 ч. л.
соль

Способ приготовления рождественской индейки:
1. Птицу промыть, выпотрошить, посолить, поперчить
2. Смешать мелко нарезанные орехи, чернослив, яблоки с солью, шафраном и рисом.
3. Нафаршировать полученной смесью птицу.
4. Смешать сметану и сливочное масло, намазать индейку.
5. Запекать в духовке при 180 градусах на протяжении двух-трех часов, периодически поливая выделяющимся соком.

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.