Классическая пицца «Маринара»
Это классическая неаполитанская пицца. В традиционной пицце — чеснок, помидоры, оливковое масло и душица. Иногда в нее добавляют морепродукты, базилик, анчоусы, каперсы. Сразу о каперсах. Их сейчас продают маринованными, и тепловой обработке они не подлежат. Их добавляют к готовому блюду или подают отдельно, как соус из хрена, например. Итальянцы вообще едят несколько штук каперсов перед любой едой. Только надо слить уксус, налить столько же оливкового масла и подогреть его с розмарином, душицей, базиликом, чабрецом. Этой смесью залить каперсы и поставить их на 2 дня в холодильник.
Для того чтобы приготовить классическую пиццу «Маринара», вам понадобятся:
Тесто дрожжевое, можно слоеное — 300-500 г. Если любите тонкую пиццу — поменьше, если толстую – побольше.
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Сыр — 150 г
Масло растительное, желательно оливковое — 2 ст.л.
Душица, розмарин, базилик, чабрец — по вкусу
Соль, перец
Как приготовить классическую пиццу «Маринара»:
1.Противень смажьте маслом, слегка присыпьте мукой. Разомните тесто по противню, сделайте бортики.
2.Помидоры нарежьте на кубики, чеснок подавите. Помидоры смешайте с чесноком. Немного сока слейте. Намажьте помидоры с чесноком на пиццу. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом, посыпьте зеленью. Сверху натрите сыр.
3.В заранее нагретой до 220 градусов духовке выпекайте пиццу 20 мин. Отдельно подайте каперсы.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Классическая пицца «Маргарита»
- Пицца «Альтальо» с помидорами черри
- Соус Маринара
- Пицца с ветчиной из готовых коржей: рецепт с пошаговым фото
- Пицца с белыми грибами
- Тесто для пиццы с базиликом
- Пицца с курицей, грибами и болгарским перцем в мультиварке
- Салат из осьминогов
- Тесто для пиццы на кефире и твороге
- Бездрожжевое тесто для итальянской пиццы