Диетическая индейка под сливочным соусом с базиликом

Диетическая индейка под сливочным соусом с базиликом

Диетическое мясо индейки приобретет совершенно иной, неожиданный вкус, если это будет диетическая индейка под сливочным соусом с базиликом.

Диетическая индейка под сливочным соусом с базиликом готовится из следующих ингредиентов (на 6 порций):
филе грудки индейки среднего размера – 3 шт.
крупные зеленые яблоки – 3 шт.
сахар – 2 ч. ложки
крахмал – 1 ст. ложка
соль
черный перец свежемолотый
для соуса:
листья базилика – 1 горсть
жирные сливки – 100 мл
соль
черный перец свежемолотый
для гарнира:
мини-морковь с ботвой – 200 г
цукини – 200 г
мини-кукуруза – 200 г
лук-шалот – 200 г
сливочное масло – 3 ст. ложки
мед – 3 ст. ложки
мускатный орех – 1 щепотка.

Время приготовления: 1 час.

Диетическая индейка под сливочным соусом с базиликом готовится следующим образом:
1. Яблоки наколоть вилкой, поместить в глубокий противень, в который налито воды на 0,5 см, и поставить на 20-25 мин. в духовку, предварительно разогретую до 200°С.
2. Готовые яблоки вытащить (духовку не выключать) и остудить, затем ложкой вынуть мякоть и размять ее в пюре. 2 ст. ложки пюре отложить, а в оставшееся добавить сахар, крахмал и перемешать. Если яблоки очень кислые, можно положить немного больше сахара, но пюре должно быть сладковатым, а не сладким.
3. Каждое филе разрезать вдоль на примерно равные части, накрыть пленкой и отбить в тонкие пласты на разделочной доске, затем слегка натереть солью и поперчить. На каждой пластине распределить ровным слоем по 2 ст. ложки яблочного пюре.
4. Вырезать из фольги 6 квадратов со сторонами по 15-20 см, положить в центр каждого квадрата кусок грудки, свернуть его аккуратно в рулетик, чтобы начинка не вытекла, и плотно завернуть в фольгу.
5. Выложить рулетики в жаропрочную форму и поставить на 20 мин. в духовку, разогретую до 200 °С.
6. Приготовить соус: измельчит базилик в блендере, добавить к нему сливки, отложенное яблочное пюре и взбить до однородной массы. Посолить, поперчить, перелить в соусник и поставить в теплое место, чтобы при подаче на стол соус был комнатной температуры.
7. С моркови срезать ботву таким образом, чтобы оставались кончики длиной 2,5-3 см. Вскипятить воду в широкой кастрюле, опустить в нее на 5 мин. морковь и оставшиеся овощи, затем откинуть на дуршлаг и обсушить бумажными полотенцами.
8. Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить мускатный орех с медом и перемешать. Выложить туда же овощи и аккуратно их перемешать, чтобы они равномерно покрылись глазурью, и готовить на небольшом огне еще 4 мин.
9. Рулетики полить соусом и подавать с глазированными овощами.

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.