Гамбургер с ананасом

Гамбургер с ананасом
Гамбургер с ананасом
– это уже нечто изысканное, а не просто котлета в булке. Очень оригинальный вкус, который придает сочетание мяса, ананаса, сыра и окорока.

Чтобы приготовить гамбургер с ананасом, необходимы следующие ингредиента (на 4 порции):
400 г рубленой говядины
соль
молотый черный перец – по вкусу
3 ст.л. растительного масла
4 булочки
100 г вареного окорока
100 г ананаса
100 г сыра

Гамбургер с ананасом готовится следующим образом:
1. Прокрутите мясо для гамбургеров через мясорубку 2 раза, чтобы они были более сочными. Посолите, поперчите, добавьте 2 ст. ложки растительного масла и как следует вымешайте.
2. Раскатайте полученный фарш между двумя слоями прозрачной пищевой пленки, чтобы получилась лепешка толщиной 1 см, и вырежьте основу для гамбургеров с помощью чашки или специальной формы.
3. На разогретом растительном масле поджарьте гамбургеры по 3 мин. с каждой стороны. Можно приготовить гамбургеры также на решетке гриля, тогда на них появится характерный полосатый рисунок, к тому же приготовление на гриле более полезно, чем жарка на сковороде.
4. Разрежьте булочки пополам и вложите в каждую по гамбургеру.
5. Нарежьте вареный окорок, ананас и сыр кусочками и распределите одинаковыми порциями поверх гамбургеров.
6. Запеките гамбургеры в духовке или микроволновке, пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Оставить комментарий