Классическая пицца «Маргарита»
В классическую пиццу «Маргарита» кладут «итальянские» травы с красивыми названиями. Но если вникнуть, то эстрагон – это наш тархун, орегано — душица, а тимьян — чабрец.
Собственно, душица — основной компонент орегано. Кроме того, в нем находится чабрец и тмин огородный. На Кавказе душицу добавляют при солении грибов и огурцов. В Сибири смешивают с творогом, мясом, яйцами.
Чабрец, или богородичная трава — кладезь полезностей. Им лечат бронхит, туберкулез, импотенцию, алкоголизм. А в кулинарии добавляют в закрутки, мясные, рыбные и овощные блюда.
Тархун, или драконова полынь продлевает срок хранения консервированных огурцов, помидоров, кабачков, патиссонов. Его добавляют в салаты, соусы, овощные и мясные блюда. А на зиму не сушат, а заливают уксусом.
«Итальянские» травы… И мы не лыком шиты! Добавим российские травы в итальянскую пиццу!
Чтобы приготовить пиццу «Маргарита», вам потребуются:
Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
Мука — 1 стакан
Вода теплая — чуть меньше 0,5 стакана
Сахар — 0,5 ч.л.
Соль — чуть-чуть
Масло растительное — 4 ст.л.
Помидоры — 3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сыр твердый — 100 г
Чабрец, душица, тархун, розмарин — по вкусу
Соль, перец
Как приготовить пиццу «Маргарита»:
1.Соедините теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Отставьте в сторонку до появления пузырьков. Добавьте соль и половину муки. Хорошо перемешайте. Влейте растительное масло и постепенно добавьте остальную муку. Замесите эластичное тесто. Смажьте его (не сильно) оливковым маслом. Укройте полотенцем и поставьте в теплое место, пусть тесто подойдет.
2.С помидоров снимите кожицу. Для этого опустите их на минутку в кипяток, потом в холодную воду. Помидоры нарежьте кубиками, чеснок раздавите. Потушите их в сковородке на медленном огне 20 мин., постоянно помешивая. Посолите, поперчите.
3.Противень смажьте растительным маслом, чуть присыпьте мукой. Разомните тесто по форме. Классическая пицца тонкая, с хрустящими бортиками. На тесто выложите помидоры с чесноком,
4.Посыпьте сыром. Тертым или нарезанным кубиками. Добавьте зелень.
5.В предварительно разогретой до 220 градусов духовке выпекайте пиццу 10 мин.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Пицца «Альтальо» с помидорами черри
- Классическая пицца «Маринара»
- Пицца с ветчиной из готовых коржей: рецепт с пошаговым фото
- Куриное филе с ароматным гарниром в рукаве: рецепт с пошаговым фото
- Салат из ветчины и овощей «Смак»
- Слоеная закуска из овощей
- Зразы для детей
- Харчо с соком граната
- Рецепт приготовления итальянской пиццы «Четыре-в-одном» с разделителями из теста
- Запеченные цукини