Сибас с фруктово-ягодной заправкой
Сибас – очень вкусная рыба, а с предлагаемой фруктово-ягодной заправкой станет еще вкуснее. Попробуйте приготовить сибас с фруктово-ягодной заправкой, и вы поймете, что такая настоящая экзотика в кулинарии.
Сибас с фруктово-ягодной заправкой готовится из следующих ингредиентов:
150 г филе сибаса с кожей
120 г ананаса (очищенного)
2 стручка спаржи
горсть красной смородины
оливковое масло
мята
соль – по вкусу
черный перец молотый – по вкусу
для соуса:
ломтик манго
1 кружок ананаса
кетчуп – по вкусу
оливковое масло
сахар – по вкусу
сок половинки лайма.
Сибас с фруктово-ягодной заправкой готовится следующим образом:
1. Вначале готовим соус: ананас мелко нарубить и вместе с манго, нарезанным кусочками, потушить на масле.
2. Добавить кетчуп, сок лайма и сахар, размешать и тушить до загустения, затем отставить в сторону, чтобы соус охладился.
3. Кусок сибаса сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон, обжарить на сковороде-гриль и затем довести до готовности в духовке.
4. Выложить на тарелку ананаса, обжаренный на сковороде-гриль, сверху – припущенную спаржу и сибас, полить соусом и украсить смородиной и мятой.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Салат с кальмарами, апельсинами и ананасами
- Запеченный в пергаменте сибас
- Фруктовый салат с чипсами
- Ванильная кефаль на подушке из манго
- Салат из манго и черники с имбирным сиропом
- Быстрый десерт из манго
- Салат из фруктов и пряностей в ананасе
- Ароматный рис с омлетом и зеленью в сковороде вок
- Салат с курицей и манго
- Фруктово-овощной мильфей