Салат из сладкого перца с корнем сельдерея
Требуется:
2 – 3 стручка зеленого сладкого перца , 1 небольшой корень сельдерея , 150 г майонеза или сметаны, соль, черный молотый перец, сахар, зелень, 3 % уксус по вкусу.
Способ приготовления:
Корень сельдерея тщательно очищается и натирается на мелкой терке, также можно нарезать его мелкой соломкой и взбрызнуть уксусом. Перец хорошо вымывается и очищается от семян. Нарезается сладкий перец кольцами. Для заправки используется майонез или сметана, в которые добавлены сахар, соль, свежемолотый черный перец и измельченная зелень. Все продукты смешиваются, и добавляется салатная заправка, после качественного перемешивания салат выкладывается в салатник и посыпается остатками мелко нарезанной зелени. Для украшения применяются веточки зелени.
Похожие публикации:
- Салатная заправка с лимоном и укропом
- Салат из сладкого перца с овощами
- Салат из риса и рубленой зелени «Весенний»
- Салат из макарон и телятины «Деревенский»
- Салат из моркови и яблок «Сухумский»
- Салат из яблок и лука-порея «Поцелуй»
- Салатная заправка с зеленью и луком
- Соус из сметаны и зелени
- Салат из сладкого перца, яблок, лука и чеснока
- Салат из отварной рыбы «Викинг»