Соус из растительного масла и сметаны

Соус из растительного масла и сметаны
Требуется:

3- 4 ст. ложки растительного (лучше кукурузного или оливкового) масла, 2 ст. ложки кислого фруктового сока (лимонного, смородинового или яблочного), 3 – 4 ст. ложки сметаны (или майонеза), по 1/2 ч. ложки сахара, соли, готовой столовой горчицы и молотого черного перца.

Способ приготовления:
Все вышеперечисленные ингредиенты тщательно смешиваются и после этого хорошо взбиваются при помощи венчика или миксера. Данный вид соуса не хранится в холодильнике и желательно его использовать за один раз. Наибольшее распространение имеет для заправки салатов из бобовых и с холодными закусками.

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.