Соус из растительного масла и сметаны
Требуется:
3- 4 ст. ложки растительного (лучше кукурузного или оливкового) масла, 2 ст. ложки кислого фруктового сока (лимонного, смородинового или яблочного), 3 – 4 ст. ложки сметаны (или майонеза), по 1/2 ч. ложки сахара, соли, готовой столовой горчицы и молотого черного перца.
Способ приготовления:
Все вышеперечисленные ингредиенты тщательно смешиваются и после этого хорошо взбиваются при помощи венчика или миксера. Данный вид соуса не хранится в холодильнике и желательно его использовать за один раз. Наибольшее распространение имеет для заправки салатов из бобовых и с холодными закусками.
Похожие публикации:
- Соус из растительного масла и горчицы
- Соус из сметаны (острый)
- Соус на основе растительного масла и уксуса (основной рецепт)
- Соус из кефира и растительного масла
- Салат из зеленого салата и ветчины «К ужину»
- Салат из яблок и моркови «Заячья радость»
- Салатная заправка горячая
- Салат из свежих помидоров и горчицы
- Креветки в карри
- Салат из яйца и зеленого лука «Любава»