Легкий куриный супчик: рецепт с пошаговым фото

Легкий куриный супчик: рецепт с пошаговым фото
Суп, приготовленный по этому рецепту, станет настоящим бальзамом для вашего желудка. Готовится он легко, впрочем, как и съедается. Приготовить этот ароматный куриный суп не составит большого труда. Главный фактор, который отличает этот суп от других ему подобных — это бульон, который готовится несколько иным способом, без привычной зажарки. Идеально подойдет в качестве диетического питания, детского меню и порадует всех домочадцев после затяжных и сытных праздников.

Чтобы приготовить легкий куриный супчик, вам понадобится:

куриное мясо — 2 голени
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
морковь — 1 шт.
картофель — 3 шт.
вермишель для супа — горстка
соль — по вкусу
зелень для подачи — петрушкаЛегкий куриный супчик: рецепт с пошаговым фото

Как приготовить легкий куриный супчик:

1. Куриные голени помыть и положить в кастрюлю. Овощи почистить.Легкий куриный супчик: рецепт с пошаговым фото Добавить к куриному мясу в кастрюлю чеснок и разрезанную на 4 части луковицу. У меня была очень крупная луковица, поэтому я положила четвертинку. Легкий куриный супчик: рецепт с пошаговым фотоЗалить 2 литрами воды и поставить на плиту. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить пламя практически до минимума и варить около 40-50 минут, периодически снимая пену. Если вы хотите, чтобы бульон получился прозрачным, огонь должен быть маленьким.
2. Картофель нарезать кубиками.Легкий куриный супчик: рецепт с пошаговым фото
3. Морковь нарезать сначала кружочками, а после — четвертинками.Легкий куриный супчик: рецепт с пошаговым фото
4. Из готового бульона выложить курицу, чеснок и лук. Овощи выбросить, голени остудить. Когда курятина немного остынет, отделить мясо от костей и разобрать на небольшие кусочки.Легкий куриный супчик: рецепт с пошаговым фото
5. Положить в бульон картофель и морковь. Варить в течение 15-20 минут, до мягкости. После посолить по вкусу.
6. Затем отправить куриное мясо в кастрюлю, добавить вермишельЛегкий куриный супчик: рецепт с пошаговым фото и варить еще 5-7 минут, до готовности макаронных изделий.
Готовый суп разлить по тарелкам. При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки.Легкий куриный супчик: рецепт с пошаговым фото
Блюдо рассчитано на 4-6 порций. Время приготовления 1,5 часа.

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Оставить комментарий