Куриный супчик с “мивиной”: рецепт с пошаговым фото

Куриный супчик с “мивиной”: рецепт с пошаговым фото
Сегодня почему-то захотелось приготовить суп со вкусом прошедшего студенчества. Именно легкий куриный суп с “мивиной” для меня является таковым. Вы можете сказать, а какая же разница, можно ведь приготовить суп с обычными макаронными изделиями, и он получится очень вкусным. Не знаю, что такого особенного в “мивине”, но именно из-за ее добавления в суп, он получается с каким-то особенным привкусом и очень легкой консистенцией, даже на второй день. А я просто ненавижу суп с макаронными изделиями, которые на второй день становятся похожими на “кашу-малашу”, делая суп непрезентабельным. Это не значит, что я рекламирую “мивину”, можно использовать тонкую вермишель твердых сортов проверенных торговых марок, но и цена будет соответствующая. Это я к тому, что эта вышеперечисленная вермишель быстрого приготовления — продукт студенческого питания, поэтому сегодня я, слегка ностальгируя, наслаждаюсь супчиком на курином бульоне с “мивиной”.

Чтобы приготовить куриный супчик с «мивиной», вам понадобится:

куриный бульон — 2 л
отварная курятина — 300 г (из бульона)
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
картофель — 3-4 шт.
вермишель “мивина” — 1/2 пачки
соль и перец — по вкусу
зелень для украшения — по вкусуКуриный супчик с “мивиной”: рецепт с пошаговым фото

Как приготовить куриный супчик с «мивиной»:

1. Овощи почистить.Куриный супчик с “мивиной”: рецепт с пошаговым фото Куриный бульон я приготовила заранее, достала оттуда куриное мясо, отделила его от кости.Куриный супчик с “мивиной”: рецепт с пошаговым фото
2. Картофель нарезать кубиками.Куриный супчик с “мивиной”: рецепт с пошаговым фото
3. Лук измельчить.Куриный супчик с “мивиной”: рецепт с пошаговым фото Морковь нарезать брусочками.Куриный супчик с “мивиной”: рецепт с пошаговым фото
4. Вермишель быстрого приготовления “мивину” отделить от упаковки,Куриный супчик с “мивиной”: рецепт с пошаговым фото разделить на две части и одну из них измельчить.
5. Бульон довести до кипения, затем отправить туда картофель и овощи, варить в течение 25 минут до готовности картофеля. Затем отправить в кастрюлю куриное мясо и “мивину”. Куриный супчик с “мивиной”: рецепт с пошаговым фотоПосолить и поперчить по вкусу. Куриный супчик с “мивиной”: рецепт с пошаговым фотоДержать на огне в течение 2 минут, после выключить. Подавать, присыпав поверх зеленью.Куриный супчик с “мивиной”: рецепт с пошаговым фото

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.