Суп с лапшой и шпинатом: рецепт с пошаговым фото

Суп с лапшой и шпинатом: рецепт с пошаговым фото
Решила попробовать приготовить суп с лапшой и шпинатом. Получилось довольно необычное сочетание. Внешне шпинат очень сильно напоминает щавель, но по вкусу очень сильно отличается — в нем нет кислоты. Шпинат придает супу своеобразный аромат и необычный вкус. В общем, со своей задачей справился и придал новую нотку всеми любимому супу с лапшой. Перед подачей на стол следует положить в тарелочку половинку перепелиного яйца и ложечку сметанки…

Чтобы приготовить суп с лапшой и шпинатом, вам понадобится:

куриное филе — 250 г
картофель — 3-4 шт.
морковь — 1 шт.
средняя луковица — 1 шт.
лапша — 70 г
шпинат — пучок
яйцо — 1 шт.Суп с лапшой и шпинатом: рецепт с пошаговым фото

Как приготовить суп с лапшой и шпинатом:

1. Приготовить бульон: отварить курицу до полуготовности, добавить лавровый лист, немного посолить и проварить еще минут 10.
2. Очистить и промыть овощи.Суп с лапшой и шпинатом: рецепт с пошаговым фото
3. Лук  нарезать кубиками.Суп с лапшой и шпинатом: рецепт с пошаговым фото С морковью поступить так же.Суп с лапшой и шпинатом: рецепт с пошаговым фото Шпинат измельчить.Суп с лапшой и шпинатом: рецепт с пошаговым фото
4. Нарезать картофель кубикамиСуп с лапшой и шпинатом: рецепт с пошаговым фото и отправить в кастрюлю с бульоном. Суп с лапшой и шпинатом: рецепт с пошаговым фотоВарить около 5-7 минут.  Достать мясо и измельчить его ножом или порвать на кусочки руками.  Затем отправить его обратно в кастрюлю.Суп с лапшой и шпинатом: рецепт с пошаговым фото
5. Добавить лук и морковь в кастрюлю, варить в течение 3 минут.
6. Затем в кастрюлю отправить лапшуСуп с лапшой и шпинатом: рецепт с пошаговым фото и шпинат, еще   раз подсолить и варить около 5 минут. Перед подачей украсить сметаной и половинкой вареного яйца. Можно заменить перепелиное на куриное и сметану — на майонез. Это уже дело вкуса и личных предпочтений.

Суп с лапшой и шпинатом: рецепт с пошаговым фото

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Оставить комментарий