Суп с лапшой и шпинатом: рецепт с пошаговым фото
Решила попробовать приготовить суп с лапшой и шпинатом. Получилось довольно необычное сочетание. Внешне шпинат очень сильно напоминает щавель, но по вкусу очень сильно отличается — в нем нет кислоты. Шпинат придает супу своеобразный аромат и необычный вкус. В общем, со своей задачей справился и придал новую нотку всеми любимому супу с лапшой. Перед подачей на стол следует положить в тарелочку половинку перепелиного яйца и ложечку сметанки…
Чтобы приготовить суп с лапшой и шпинатом, вам понадобится:
куриное филе — 250 г
картофель — 3-4 шт.
морковь — 1 шт.
средняя луковица — 1 шт.
лапша — 70 г
шпинат — пучок
яйцо — 1 шт.
Как приготовить суп с лапшой и шпинатом:
1. Приготовить бульон: отварить курицу до полуготовности, добавить лавровый лист, немного посолить и проварить еще минут 10.
2. Очистить и промыть овощи.
3. Лук нарезать кубиками. С морковью поступить так же. Шпинат измельчить.
4. Нарезать картофель кубиками и отправить в кастрюлю с бульоном. Варить около 5-7 минут. Достать мясо и измельчить его ножом или порвать на кусочки руками. Затем отправить его обратно в кастрюлю.
5. Добавить лук и морковь в кастрюлю, варить в течение 3 минут.
6. Затем в кастрюлю отправить лапшу и шпинат, еще раз подсолить и варить около 5 минут. Перед подачей украсить сметаной и половинкой вареного яйца. Можно заменить перепелиное на куриное и сметану — на майонез. Это уже дело вкуса и личных предпочтений.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Суп из сардины со шпинатом: рецепт с пошаговым фото
- Сырные маффины с индейкой и шпинатом
- Рисовый суп с курицей: рецепт с пошаговым фото
- Шпинатный суп с желтками
- Суп с макаронами в мультиварке
- Куриный суп со шпинатом и фасолью
- Cуп «затируха»: пошаговый рецепт с фото
- Легкий куриный супчик: рецепт с пошаговым фото
- Сырный суп с чесночными сухариками: рецепт с пошаговым фото
- Курица со шпинатом и брынзой в мультиварке