Суп с галушками и болгарским перцем: рецепт с пошаговым фото

Суп с галушками и болгарским перцем: рецепт с пошаговым фото
Сегодня у меня в меню такой супчик. Любит его у нас вся семья, особенно нравится малышу вылавливать и кушать галушки. Блюдо украинской кухни, готовила такой суп моя бабушка, затем рецепт по наследству перешел к маме и ко мне. Решила рассказать и вам о таком изумительном блюде, кстати, достаточно легком в приготовлении.
Немного о галушках. Если говорить простыми словами, это шарики из теста, они широко распространены в разных кухнях мира с небольшими отличиями в своей рецептуре. Например, в Чехии это кнедлик, в России — клецки, салма — татарская разновидность галушек. На Украине с галушками принято варить суп либо подавать их как самостоятельное блюдо с зажаркой из лука. Традиционный вариант готовится на воде, но я предлагаю вам попробовать замесить тесто на молоке. На мой взгляд, получается вкуснее.
Во время формирования галушек учитывайте, что в процессе варки тесто увеличивается в размере практически в два раза.

Чтобы приготовить суп с галушками и болгарским перцем, вам понадобится:

бульон — 2 л
картофель среднего размера — 4-5 шт.
морковь небольшая — 1 шт.
лук средний — 1 шт.
болгарский перец крупный — 1 шт.
для галушек:
мука — 4 ст. л.
яйцо куриное — 1 шт.
молоко — 50 мл
соль и перец по вкусуСуп с галушками и болгарским перцем: рецепт с пошаговым фото

Как приготовить суп с галушками  и болгарским перцем:

1. Сварить бульон. Процедить. Посолить и поперчить по вкусу.Суп с галушками и болгарским перцем: рецепт с пошаговым фото
2. Картофель очистить от кожуры и помыть. Нарезать некрупными кубиками,Суп с галушками и болгарским перцем: рецепт с пошаговым фото бросить в кипящий бульон и варить 10-15 минут.
3. Болгарский перец нашинковать мелкой соломкой и бросить в кастрюлю через 10 минут после картофеля.Суп с галушками и болгарским перцем: рецепт с пошаговым фото
4. Сделать клецки. Соединить муку, молоко и яйцо в одной посуде. Хорошо перемешать и посолить по вкусу.Суп с галушками и болгарским перцем: рецепт с пошаговым фото
5. Морковь очистить и нарезать соломкой.Суп с галушками и болгарским перцем: рецепт с пошаговым фото
6. Лук нарубить кубиками.Суп с галушками и болгарским перцем: рецепт с пошаговым фото
7. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности,добавить морковь и протушить пару минут.Суп с галушками и болгарским перцем: рецепт с пошаговым фото 8. Когда картофель почти приготовился, добавить зажарку и начать выкладывать клецки.Суп с галушками и болгарским перцем: рецепт с пошаговым фото
9. Клецки брать чайной ложкой небольшими порциями и выкладывать в кипящий бульон.Суп с галушками и болгарским перцем: рецепт с пошаговым фото
10. Проварить все вместе 3-5 минут и снять с огня.Суп с галушками и болгарским перцем: рецепт с пошаговым фото

Подавать с мелко нарубленной зеленью. Можно добавить красный перец для красоты и остроты.

Похожие публикации:

Оставить комментарий