Суп с галушками и болгарским перцем: рецепт с пошаговым фото
Сегодня у меня в меню такой супчик. Любит его у нас вся семья, особенно нравится малышу вылавливать и кушать галушки. Блюдо украинской кухни, готовила такой суп моя бабушка, затем рецепт по наследству перешел к маме и ко мне. Решила рассказать и вам о таком изумительном блюде, кстати, достаточно легком в приготовлении.
Немного о галушках. Если говорить простыми словами, это шарики из теста, они широко распространены в разных кухнях мира с небольшими отличиями в своей рецептуре. Например, в Чехии это кнедлик, в России — клецки, салма — татарская разновидность галушек. На Украине с галушками принято варить суп либо подавать их как самостоятельное блюдо с зажаркой из лука. Традиционный вариант готовится на воде, но я предлагаю вам попробовать замесить тесто на молоке. На мой взгляд, получается вкуснее.
Во время формирования галушек учитывайте, что в процессе варки тесто увеличивается в размере практически в два раза.
Чтобы приготовить суп с галушками и болгарским перцем, вам понадобится:
бульон — 2 л
картофель среднего размера — 4-5 шт.
морковь небольшая — 1 шт.
лук средний — 1 шт.
болгарский перец крупный — 1 шт.
для галушек:
мука — 4 ст. л.
яйцо куриное — 1 шт.
молоко — 50 мл
соль и перец по вкусу
Как приготовить суп с галушками и болгарским перцем:
1. Сварить бульон. Процедить. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Картофель очистить от кожуры и помыть. Нарезать некрупными кубиками, бросить в кипящий бульон и варить 10-15 минут.
3. Болгарский перец нашинковать мелкой соломкой и бросить в кастрюлю через 10 минут после картофеля.
4. Сделать клецки. Соединить муку, молоко и яйцо в одной посуде. Хорошо перемешать и посолить по вкусу.
5. Морковь очистить и нарезать соломкой.
6. Лук нарубить кубиками.
7. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности,добавить морковь и протушить пару минут. 8. Когда картофель почти приготовился, добавить зажарку и начать выкладывать клецки.
9. Клецки брать чайной ложкой небольшими порциями и выкладывать в кипящий бульон.
10. Проварить все вместе 3-5 минут и снять с огня.
Подавать с мелко нарубленной зеленью. Можно добавить красный перец для красоты и остроты.
Похожие публикации:
- Гречневый суп с картофельными клецками: рецепт с пошаговым фото
- Сливочный суп с перцем: рецепт с пошаговым фото
- Куриное филе тушеное с болгарским перцем и сухим вином: рецепт с пошаговым фото
- Суп-пюре детский из курицы с клецками
- Итальянские клецки с картофелем
- Детский рассольник: рецепт с пошаговым фото
- Куриный суп со сливками: рецепт с пошаговым фото
- Томатный суп с колбасой и сыром фета: рецепт с пошаговым фото
- Немецкие клецки с сыром
- Вегетарианская паста: рецепт с пошаговым фото