Сырный суп с чесночными сухариками: рецепт с пошаговым фото
Для меня всевозможные сырные супы — это не только повод вкусно покушать всей семьей, а и отличный вариант для того, чтобы разнообразить наше домашнее меню.
Этот супчик именно такой, готовится очень быстро. Без лишних сложностей. А вкус просто изумительный, нежно сливочный, особенно в сочетании с вкуснейшими чесночными сухариками.
Очень и очень советую попробовать. Быстро, вкусно и сытно.
Хранится в холодильнике в течении 2-х дней, но лучше подавать сразу. В первый день вкус особенно хорош.
Чтобы приготовить сырный суп с чесночными сухариками, вам понадобятся:
куриное филе (или другое куриное мясо для бульона) — 300 г
морковь среднего размера — 1 шт.
лук небольшой — 1 шт.
картофель — 3-4 шт.
сыр плавленный — 1 шт.
макароны твердых сортов (мелкие) — 2 ст. л.
зелень — небольшой пучок
хлеб — 2 ломтика
чеснок — 3 зубчика
соль и перец по вкусу
Как приготовить сырный суп с чесночными сухариками:
1. Сварить бульон (примерно 2 литра). Посолить, остудить и процедить. Мясо можно использовать как дополнение к супу или в другом блюде.
2. Морковь нарезать маленькими брусочками или как вам удобнее.
3. Лук покрошить кубиками.
4. Сыр натереть на средней терке. Это делается для того, чтобы он лучше растаял.
5. Картофель нарезать брусками или кубиками.
6. В глубокой сковороде на растительном масле обжарить лук до прозрачности.
7. Добавить морковь обжаривать еще 2-3 минуты.
8. В горячую сковороду налить 200 мл бульона и добавить тертый сыр. Перемешивать до полного растворения сыра. Посолить по вкусу.
9. В горячую сковороду с сырной массой и зажаркой выложить картофель и тушить до его полной готовности. После чего переложить все в кастрюлю с бульоном.
10. Добавить две столовые ложки макаронных изделий.
11. Проварить все вместе в течение 2-3 минут. Добавить мелко нарубленную зелень и дать немного постоять.
12. Жарим сухарики. Для этого ломтики хлеба нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс. На растительном масле обжарить чеснок в течение 1-2 минут и выложить в чесночное масло кубики хлеба. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать с чесночными сухариками, добавив их в суп непосредственно перед подачей гостям. Приятного аппетита.
Похожие публикации:
- Сырный суп с колбасой
- Куриный салат с сухариками, помидорами и сыром
- Суп с плавленым сыром и белыми грибами
- Салат из красной фасоли с сухариками
- Чесночно-сырный дип для бутербродов: рецепт с пошаговым фото
- Куриное филе тушеное с болгарским перцем и сухим вином: рецепт с пошаговым фото
- Картофель с сыром, жаренный в духовке: рецепт с пошаговым фото
- Сырный суп с грибами: рецепт с пошаговым фото
- Салат с курицей, сухариками и фасолью
- Сырный салат с редисом