Рисовый суп с курицей: рецепт с пошаговым фото

Рисовый суп с курицей: рецепт с пошаговым фото
Рисовый суп с курицей занимает достойное почетное место на нашем обеденном столе за свой великолепный насыщенный вкус. Готовлю я этот супчик обязательно на курином бульоне. Почему-то особенно вкусным он получается из домашней курочки. И если есть такая возможность приобрести ее, то я не упускаю ее.

После покупки можно растянуть удовольствие: разрезать курочку на части, разложить по пакетам и заморозить. После доставать по мере надобности кусочки курицы и после наслаждаться ароматными и насыщенными первыми блюдами.

Чтобы бульон получился вкусным, мясо нужно заливать холодной водой. Не стоит добавлять в суп больше риса, так как на второй день, когда рис разбухнет, это будет уже не заявленное блюдо, а рисовая каша. Рекомендую добавить в конце варки укроп, на мой взгляд он наиболее удачно импонирует вкусовым качествам супа.

В этот раз я приготовила суп с зажаркой, часто готовлю и без нее, особенно если бульон наваристый и жирный. В случае если вы решили готовить без зажарки, лук и морковь можно добавлять в кастрюлю приблизительно в одно время с картофелем.

Из указанного количества ингредиентов получается  около 5-6 порций готового рисового супа с курицей.

Чтобы приготовить рисовый суп с курицей, вам понадобится:

куриное филе или любые другие части курицы — 300 г
рис — 100 г
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
картофель — 2-3 шт.
соль, черный молотый перец — по вкусу
растительное масло для обжаривания
лавровый лист — 1-2  шт.
зелень — свежий укроп
вода — 2 лРисовый суп с курицей: рецепт с пошаговым фото

Как приготовить рисовый суп с курицей:

1. Куриное филе разморозить, помыть. Положить в кастрюлю, налить 2 литра воды, довести до кипения и варить в течение 30 минут.
2. Лук почистить и мелко нарезать кубиками.Рисовый суп с курицей: рецепт с пошаговым фото
3. Морковь почистить и натереть на мелкую терку.Рисовый суп с курицей: рецепт с пошаговым фото
4. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.Рисовый суп с курицей: рецепт с пошаговым фото
5. Достать куриное филе из бульона, остудить и измельчить.Рисовый суп с курицей: рецепт с пошаговым фото
6. Отправить в горячий бульон картофель и довести до кипения. Затем отправить к картофелю в кастрюлю промытый рис.Рисовый суп с курицей: рецепт с пошаговым фото Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 15 минут.
7. Приготовить зажарку. Для этого на сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь до готовности.Рисовый суп с курицей: рецепт с пошаговым фото
8. Отправить зажарку в кастрюлю и варить еще минут 10-15 все вместе.
9. За 5 минут до готовности отправить к кастрюлю измельченное куриное филе, зелень, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и выключить огонь.

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Оставить комментарий