Быстрый суп по-французски Эклер
Быстрый суп по-французски Эклер, что означает «молния». Так же называются и всеми любимые пирожные, а объединяет их с супом скорость приготовления. Именно супы создали всемирную славу французской кухне. Помимо великолепных вкусовых качеств, они вполне могут войти в арсенал здорового питания, так как термическая обработка здесь сведена к минимуму.
Чтобы приготовить быстрый суп по-французски Эклер, необходимы следующие ингредиенты:
тонкая вермишель – 150 г
пучок зелени
яйца – 2 шт.
молоко – 1 стакан
морковь – по желанию.
Быстрый суп по-французски Эклер готовится на воде следующим образом:
1. Налейте в кастрюлю 1,5 л воды и поставьте на огонь.
2. Пока вода закипает, тщательно вымойте пучок зелени, просушите его и мелко нарежьте.
3. В кипящую подсоленную воду опустите 150 г тонкой вермишели и варите до готовности в течение 5-7 минут (если у вас вермишель быстрого приготовления, прочитайте инструкцию на упаковке).
4. Взбейте 2 яйца со стаканом теплого молока, осторожно введите в кипящую вермишель при постоянном помешивании и проварите суп еще пару минут, затем разлейте по тарелкам и посыпьте зеленью.
Если у вас есть куриный или мясной бульон, то быстрый суп по-французски Эклер получится более наваристым и питательным. Можно украсить его тоненькими стрелочками натертой моркови, бросив их в суп одновременно с вермишелью. Суп получается необычайно аппетитным на вид за счет сочетания зелени и кусочков омлета, в который превращаются взбитые с молоком яйца.
Рецепт праздничного супа эклер потребует больше времени, так как для него нужно сварить курицу и приготовить домашнюю лапшу, но он того стоит.
Чтобы точно выполнить рецепт праздничного супа эклер, потребуются следующие ингредиенты:
• курица – 1 шт.
пшеничная мука – 200 г
1 куриное яйцо + 2-3 желтка
луковица – 1 шт.
морковь – 1 шт.
лимон – 1 шт.
зелень
лавровый лист
соль, пряности.
Рецепт праздничного супа эклер:
1. Поставьте вариться куриный бульон, через полчаса посолите и добавьте в него целую луковицу, морковку и пряности, в самом конце варки положите лавровый лист (бульона должно получиться 2 л).
2. Тем временем приготовьте домашнюю лапшу: просейте 200 г пшеничной муки, влейте в нее 2 ст. ложки воды и добавьте половину чайной ложки соли. 1 яйцо взбейте и вмешайте в тесто, чтобы оно получилось упругим и крутым. Разделите тесто на несколько кусков, каждый раскатайте как можно тоньше, сверните рулетом и нарежьте в виде длинной лапши по своему вкусу – потоньше или потолще.
3. Когда курица сварится, выньте ее из бульона и разберите на порционные куски.
4. Вновь доведите бульон до кипения и опустите в него примерно 150 приготовленной лапши. Затем смешайте 2-3 желтка и сок 1 лимона и введите их в суп, не доводя до кипения.
5. При подаче на стол в каждую тарелку положите кусочки курицы и зелень.
Один вид праздничного супа эклер – это бальзам на душу гурмана, настолько красиво и аппетитно он выглядит. Обратите внимание, что в супах отсутствует столь привычная для нас картошка – здесь вкус формируется из совсем иных ингредиентов, но итог получается просто потрясающий!
Приятного аппетита!