Итальянский суп “Cтрачателла”: рецепт с пошаговым фото

Итальянский суп “Cтрачателла”: рецепт с пошаговым фото
Захотелось побаловать себя и родных каким-то необычным блюдом из вполне доступных продуктов. Выбор пал на популярный итальянский суп “Страчателла”, название которого произошло от итальянского “stracciato” и означает “разорванный” или “лохмотья”. По сути своей это куриный бульон с яйцами, которые как раз и придают супу вид лохмотьев в процессе взбалтывания в горячем курином бульоне. В Италии в ресторанах цена за это блюдо колеблется в районе 150-200 грн.
Существует легенда, что суп страчателла был любимым блюдом Юлия Цезаря, рецепт которого был взят у одного из неизвестных племен, разгромленных римскими солдатами. Но итальянцы, как никто другой, умеют приукрасить легенду вокруг блюд своей национальной кухни. Охотнее верится в то, что страчателла, скорее всего, была популярной едой бедных крестьян, которые, с утра подкрепившись густым, сытным супом, могли выдержать полный трудовой день. Только в начале 20 века, как и многие другие простые народные блюда, страчателла стала популярна у аристократии.
Итальянский суп готовится из яиц, петрушки, манной крупы и пармезана. Но для его приготовления понадобится еще один ингредиент — коричневый бульон. Чтобы приготовить его по всем правилам, необходимо обжарить на сковороде куриные кости с лучком и морковью, добавив немного томатной пасты. После отправить зажарку в кастрюлю с водой, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и оставить томится на плите в течение двух часов. Это, конечно, в идеале…Если нет времени, воспользуйтесь обычным куриным бульоном.

Чтобы приготовить итальянский суп “Cтрачателла”, вам понадобятся:Итальянский суп “Cтрачателла”: рецепт с пошаговым фото

коричневый куриный бульон — 1,5 л
куриные яйца — 3 шт.
манка — 3 ст.л.
сыр пармезан — 3 ст.л.
мелко нарезанная петрушка — 1 ст.л.
мускатный орех — 5 г
лимон — 1 шт.
соль и черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу

Как приготовить итальянский суп “Cтрачателла”:

1. Бульон разделить на три части. Две трети коричневого куриного бульона довести до кипения. Одну треть охладить в холодильнике.Итальянский суп “Cтрачателла”: рецепт с пошаговым фото
2. Пармезан натереть на мелкой терке. Можно заменить на  любой твердый сыр (типа российский, гауда).Итальянский суп “Cтрачателла”: рецепт с пошаговым фото
3. Петрушку измельчить.Итальянский суп “Cтрачателла”: рецепт с пошаговым фото Натереть лимон на мелкой терке для получения цедры.
4. Одну треть холодного бульона смешать при помощи венчика с яйцами, манкой, сыром, петрушкой и мускатным орехом. Запомните, страчателла — не каша, и манки больше, чем нужно по рецепту, не стоит класть в суп.Итальянский суп “Cтрачателла”: рецепт с пошаговым фото
5. Всю смесь добавить к горячему бульону и готовить на маленьком огне.Итальянский суп “Cтрачателла”: рецепт с пошаговым фото
6. Добавить соль и перец по вкусу.
7. Украсить суп тертым сыром, петрушкой и цедрой лимона.Итальянский суп “Cтрачателла”: рецепт с пошаговым фото

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Оставить комментарий