Итальянский рецепт цветной капусты
Итальянский рецепт цветной капусты очень прост в исполнении, но благодаря помидорам, сыру и приправам цветная капуста приобретает очень пикантный вкус и аромат.
Итальянский рецепт цветной капусты – необходимые ингредиенты (на 4 порции):
1 головка репчатого лука
300 г помидоров, консервированных в собственном соку
1 ст.л. растительного масла
80 г тертого пармезана
1 небольшой кочан цветной капусты
по 1 щепотке сушеных тимьяна и орегано
соль, перец черный молотый – по вкусу
Итальянский рецепт цветной капусты – последовательность действий:
1. Разберите цветную капусту на соцветия, бросьте их в кипящую, слегка подсоленную воду и варите в течение 7 мин. Затем откиньте на дуршлаг.
2. Мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле в течение 8 мин. до золотистого цвета, время от времени помешивая.
3. Помидоры разомните вилкой в пюре.
4. Выложите в форму для запекания капусту вместе пюре из помидоров и луком. Посолите, поперчите, приправьте пряностями и посыпьте тертым пармезаном.
5. Запекайте в духовке, предварительно разогретой до 180°С, 25–30 мин.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Консервирование цветной капусты
- Суп-пюре из цветной капусты
- Квебекский суп из цветной капусты
- Cалат из авокадо и цветной капусты
- Жульен из цветной капусты с грибами
- Салат из капусты со сливочным соусом: рецепт с пошаговым фото
- Салат ассорти на зиму с цветной капустой
- Брюссельская капуста с ветчиной на пару
- Капуста квашеная с яблоками
- Капуста квашеная тушеная по-немецки