Жульен из индейки в тарталетках
Множество рецептов жульена было уже представлено на нашем сайте. Мы готовили его с разнообразными соусами и необычными подачами. Сегодня мы приготовим жульен с индейкой. Изысканное и нежное мясо индейки придаст незабываемый вкус. В качестве соуса мы будем использовать бешамель. Для тех, кто еще не знает, как готовится этот замечательный соус, мы все подробно расскажем, а тем, кто знает, просто напомним, как его готовить.
Чтобы приготовить жульен из индейки в тарталетках, вам понадобится:
индюшиное мясо – 0,5 кг
грибы – 300 г
лук — 2 шт.
сыр — 200 г.
соль, специи по вкусу.
для соуса:
сливочное масло – 100 г
мука – 1 ст.л.
молоко- 200 мл
мускатный орех — 1/2 ч.л.
шалфей – 3 листика.
Как приготовить жульен из индейки в тарталетках:
1. Нарезаем мелко мясо индейки.
2. Грибы нарезаем тонкой соломкой, лук кубиками.
3. На разогретую сковороду кладем сливочное масло и обжариваем лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. После чего добавляем нарезанное мясо индейки и обжариваем все, помешивая, на среднем огне приблизительно 10 минут. Солим, добавляем любимые специи и отставляем наше мясо с луком в сторону.
4. На отдельной сковороде обжариваем грибы, перчим, солим.
5. Готовим соус бешамель. Главное при приготовлении этого соуса — не отходить от плиты и постоянно помешивать его, чтобы не образовывались комочки. Растапливаем сливочное масло на сковороде и постепенно добавляем муку, интенсивно помешиваем. Добавляем листики шалфея и слегка обжариваем около минуты. Вливаем тонкой струёй молоко и помешиваем, чтобы не образовывались комочки. Если вдруг при приготовлении соуса у вас образовались комочки, не расстраивайтесь, перетрите соус через сито, и у вас получится идеальная консистенция соуса. В конце добавляем мускатный орех, соль по вкусу.
6. В кокотницу или другую форму, которая у вас имеется, выкладываем сначала индейку, затем грибы, заливаем соусом бешамель и сверху посыпаем все натертым сыром.
7. Запекаем жульен при температуре 160-180 градусов до образования румяной корочки сыра.
Обязательно подавайте жульен горячим, прямо в формочках для запекания.
Приятно Вам аппетита!