Суп с гречневой лапшой
Куриная лапша – очень популярный и всеми любимый суп. А вот суп с гречневой лапшой, рецепт которого мы вам предлагаем, имеет совершенно иной вкус, но наверняка понравится вам и вашей семье.
Чтобы приготовить суп с гречневой лапшой, понадобятся следующие ингредиенты:
400 мл куриного бульона
340 г куриных грудок без кожи
170 г гречневой лапши soba
2 моркови
2 ст. ложки соевого соуса
2 перчика халапеньо – красный и зеленый
3 красных болгарских перца
10 стручков сладкого зеленого горошка
1 пучок петрушки
Суп с гречневой лапшой готовится так:
1. К куриному бульону добавить 250 мл воды, довести до кипения и добавить нарезанные на кусочки куриные грудки, гречневую лапшу, мелко нарезанную морковь, соевый соус и перчик халапеньо. Довести до кипения, сделать небольшой огонь и готовить в течение 7-8 мин., до готовности курятины и лапши.
2. Отдельно потушить стручки сладкого молодого зеленого горошка.
3. Украсить суп красным перцем, посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Грибной суп из сушеных грибов с лапшой
- Суп с лапшой и шпинатом: рецепт с пошаговым фото
- Вегетарианский деликатес по-китайски
- Жульен из вешенок с лапшой
- Салат из отварной рыбы «Викинг»
- Cуп «затируха»: пошаговый рецепт с фото
- Фруктовый салат с чипсами
- Блинчики от Ришара Бертине на гречневой муке
- Воспапур с армянской лапшой ариштой
- Салат из осетровой рыбы и консервированного зеленого горошка «Столица»