Соус из сметаны и зелени
Требуется:
1,5 — 2 стакана основного сметанного соуса, по 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки, укропа и сельдерея,1 – 1,5 ст. ложки мелко рубленых перьев зеленого лука, соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Измельченную зелень тщательно перетирают с крупной солью и черным молотым перцем, до состояния зеленой массы, пустившей сок. Сметанный соус готовится по основному рецепту, но без соли. Масса из перетертой зелени добавляется в него непрерывно перемешиваемая. Получаемый соус приобретает нежный зеленый однотонный оттенок. Для придания запаха используется свежемолотый черный перец. Перед подачей на стол такой соус рекомендуется охладить в холодильнике.
Похожие публикации:
- Соус из сметаны (острый)
- Салат из свежих помидоров, огурцов и молодого картофеля
- Салатная заправка с зеленью и луком
- Салат из риса и рубленой зелени «Весенний»
- Салат из свежих помидоров и зеленой фасоли
- Соус из сметаны и растительного масла
- Салат из сладкого перца, яблок, лука и чеснока
- Салат из яиц, лука и сыра «Изабелла»
- Салат из шампиньонов «Ливерпульский»
- Салат из сладкого перца с корнем сельдерея