Куриный дип для детских бутербродов
Состояние организма человека зависит от того, как он питается. Поэтому детей нужно кормить с самого раннего возраста правильно. Иногда высказывают мнение, что в детском питании нужно следовать рекомендациям врачей только до двух лет, а потом ребенка можно переводить на общий стол. Однако это мнение является ошибочным. Детвору нужно кормить правильно в любом возрасте. От правильного питания будет зависеть, правильно ли будет развиваться детский организм.
Очень важным в питании является разнообразный рацион. Здоровое рациональное питание заключается в сочетании продуктов растительного и животного происхождения, которые должны употребляться как в сыром, так и в переработанном виде. При таком смешанном питании ребенок не нуждается в специальных обогащенных пищевых продуктах.
Однообразие же в питании не полезно детворе. Только высококалорийная (много белка, жиров) или вегетарианская пища, молочная диета – всё это приводит к нехватке в организме ребенка важнейших питательных веществ — витаминов, жирных кислот, аминокислот, микроэлементов. Вкусовые пристрастия к соленому, кислому, сладкому, и злоупотребление такими продуктами тоже не приводят ни к чему хорошему. Это порождает однообразие в еде. Необходимо приучать ребенка к разнообразной пище, чтобы он съедал хотя бы по ложке различных продуктов питания.
Предлагаю один из рецептов для детского питания.
Чтобы приготовить куриный дип для детских бутербродов, вам понадобится:
филе куриное – 250 г
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1-2 шт.
масло сливочное – 100 г
зелень петрушки
соль
Как приготовить куриный дип для детских бутербродов:
1. Куриное филе промываем, отвариваем в слегка подсоленной воде. Мясо кладем в воду, когда она уже закипит, обязательно снимаем пену. Варим на сильном огне. Это важно, в противном случае весь вкус курицы останется в бульоне.
2. Отваренное филе пропускаем через мясорубку.
3. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Слегка обжариваем лук и морковь на растительном масле, затем в сковороду добавляем немного бульона, в котором варилось куриное филе. Уменьшаем огонь и тушим до готовности.
4. Сливочное масло размягчаем.
5. Овощную массу остужаем и пропускаем через мясорубку, вместе с измельченной зеленью петрушки. Петрушку можно использовать в сыром виде, а можно потушить ее вместе с луком и морковью.
6. Берем миску, смешиваем фарш из куриного филе, овощную массу и сливочное масло, всё хорошо перемешиваем.
Куриный дип для детских бутербродов готов. Можно дать ребенку в качестве мясного пюре, можно намазывать на бутерброды.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Куриный супчик с “мивиной”: рецепт с пошаговым фото
- Рулет куриный вареный
- Дип для бутербродов из голубого сыра
- Куриный суп со шпинатом и фасолью
- Утренний тост «Крестики-нолики»
- Легкий куриный супчик: рецепт с пошаговым фото
- Зеленое масло для бутербродов
- Куриный суп со сливками: рецепт с пошаговым фото
- Куриное филе с ароматным гарниром в рукаве: рецепт с пошаговым фото
- Куриное филе со спаржей