Свекольник в мультиварке

Свекольник в мультиварке
Свекольник — это давно известное и всеми любимое блюдо. Свекольник в мультиварке — это новый способ приготовления свекольника, который наверняка по достоинству оценят ваши близкие. Свекольник содержит много различных витаминов, он невероятно полезен для здоровья и при этом  легко усваивается нашим желудком. Диетологи рекомендуют обязательно раз в день есть какое-нибудь жидкое блюдо, будь то свекольник, борщ или суп, тем более, что для хорошей хозяйки приготовить такое блюдо не составит особого труда.

Свекольник — это настоящий кладезь витаминов  и микроэлементов. Сама свекла очень полезна, она положительным образом влияет на кровь, поднимает уровень гемоглобина. Зелень тоже содержит много витаминов, а, например, зеленый лук, который мы добавляем в свекольник, является еще и хорошим средством для профилактики заболеваний, вызывемых вирусами и бактериями. В мясе и прочих овощах, входящих в состав свекольника, также содержится огромное количество питательных веществ, без которых не может обойтись наш организм.

Чтобы приготовить свекольник в мультиварке, вам понадобится:

свёкла – 2 шт.
мясо – 300 г
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
помидоры – 1 шт.
лимонный сок – 1 ч. л.
картошка – 2 шт.
растительное масло
соль, перец черный – по вкусу
зелень – по вкусу
вода – 1 л

Как приготовить свекольник в мультиварке:

1. Провариваем в воде мясо, при этом первый бульон можно слить, чтобы свекольник не был слишком жирным. Вода должна закипеть, после этого дайте мясу провариться несколько минут.
2. Далее чистим лук и морковь. Лук очень мелко режем, а морковь натираем на терке.
3. Смазываем мультиварку маслом и обжариваем в ней морковь с лучком.
4. Режем мелко помидор и тоже добавляем в мультиварку.
5. Моем и чистим картофель. После нарезаем его и тоже добавляем к остальным овощам в мультиварку.
6. Добавляем в мультиварку мясо и воду. От количества добавленной воды будет зависеть густота свекольника.
7. Свеклу чистим, разрезаем на 4 части и кладем в мультиварку.
8. В течение одного часа все тушим, затем нарезаем мясо мелкими кусками, а свеклу трем на мелкой терке.
9. Все варим в течение 5 минут и за минуту до окончания приготовления добавляем зелень и лимонный сок.

Свеклу и зелень кладем в конце, чтобы они не потеряли цвет и витамины. В свекольник можно положить майонез или сметану по вкусу.

Приятного всем аппетита!

Похожие публикации:

Оставить комментарий