Куриное филе со спаржей
Куриное филе со спаржей – блюдо, безусловно, изысканное и как нельзя лучше подходит для праздничного стола. Необычный состав ингредиентов и их сочетание так и манят попробовать, что же из этого получится. Уверяем вас – получится очень даже вкусно, а главное, оригинально.
Чтобы приготовить куриное филе со спаржей, понадобятся следующие ингредиенты:
400 г куриного филе
1 яйцо
2 ст. ложки муки
4 ст. ложки панировочных сухарей
4 ст. ложки мака
2 ст. ложки оливкового масла
500 г спаржи (можно заменить морковью, нарезанной кружками)
2 ст. ложки меда
1 ст. ложка сливочного масла.
Куриное филе со спаржей готовится следующим образом:
1. Спаржу почистите, нарежьте крупными кусочками, опустите в кипящую подсоленную воду и варите 10 минут. Достаньте спаржу и обдайте холодной водой.
2. Нарежьте куриное филе тонкими кусочками, при желании слегка отбейте.
3. Приготовьте отдельные емкости для взбитого яйца, смеси из муки, соли и перца, отдельно для панировочных сухарей и для мака.
4. Каждый кусочек куриного филе обваляйте сначала в муке, затем во взбитом яйце, потом в сухарях и, наконец, в маке. Обжарьте с двух сторон на растительном масле до готовности.
5. В другой сковороде разогрейте сливочное масло, положите спаржу, дать ей немного пропитаться маслом и добавьте мед.
6. Выкладывайте на тарелки спаржу вместе с куриным филе.
Куриное филе со спаржей готово. Его нужно подавать выложенным на тарелку вместе со спаржей.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Шашлык из куриного филе с французской горчицей
- Куриное филе с ароматным гарниром в рукаве: рецепт с пошаговым фото
- Вкусная спаржа
- Оладьи из куриного филе
- Весенний суп со спаржей и зеленым горошком
- Ароматная телятина в вине
- Куриное филе тушеное с болгарским перцем и сухим вином: рецепт с пошаговым фото
- Запеканка из кабачков в мультиварке
- Спаржа по-корейски
- Филе утки с бананами под соевым соусом