Яблочные оладьи: рецепт оладушек с пошаговым фото
Моя дочь без ума от этих яблочных оладушек. Умяла очень быстро, не успела я и глазом моргнуть. Дело в том, что они получаются очень вкусными и ароматными из-за яблок. Времени приготовление займет немного, а радости будет полон дом.
Чтобы приготовить яблочные оладушки, вам понадобятся:
крупные яблоки — 3-4 шт
сахар — 3 ст.л.
яйцо — 2 шт.
мука
ванилин
сода на кончике ножа
щепотка соли
масло для жарки
Как приготовить яблочные оладушки:
1. Подготовить яблоки: помыть и срезать кожуру. Если она не очень жесткая, можно и оставить.
2. Натереть яблоки на крупной терке или в блендере. Смешать с сахаром и яйцами.
3. Затем добавить ванильный сахар и соду на кончике ножа с мукой. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.
4. Разогреть сковороду, но не слишком сильно, иначе оладьи подгорят. У меня был такой печальный опыт, к сожалению. Оладьи должны должны хорошо пропечься. Обжариваем оладьи на растительном масле сначала с одной стороны до румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону. Накладывать тесто удобно столовой ложкой.
Подавать горячие яблочные оладушки с медом либо присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!