Яблочные дольки в кляре
В это яблочное лето
Закрома полным-полны.
Солнцем радостным согреты,
Красны яблоки крупны.
В Яблочный Спас яблоки освящают в храмах, с этого дня их разрешается есть. Давайте приготовим вкусные яблочные дольки в кляре.
Чтобы приготовить яблочные дольки в кляре, вам потребуются:
Яблоки — 4 шт.
Яйца — 1 шт. + 6 желтков
Молоко – 200 мл
Сливки жирные — 220 мл
Масло сливочное — 1 ст.л.
Мускатный орех — щепотка
Сахар — 150 г
Масло растительное — 1 стакан
Крахмал — 50 г
Мука — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ледяная вода — 150 мл
Как приготовить яблочные дольки в кляре:
1.Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки аккуратными ломтиками.
2.В кастрюльку просейте муку, разрыхлитель, крахмал. Добавьте холодную воду и яйцо. Взбейте все до однородной смеси.
3.Раскалите растительное масло в казанке. Обмакивайте ломтики яблок в кляр из муки и яйца и жарьте в масле до золотистой корочки. Обжаренные кусочки откидывайте на дуршлаг.
4.Сливки смешайте с молоком и доведите до кипения, но не кипятите. Желтки взбейте с сахаром, потихоньку влейте в них сливочно-молочную смесь, добавьте мускатный орех. Все тщательно перемешайте, лучше блендером.
5.Возьмите 6 формочек, смажьте их маслом, посыпьте сахаром и влейте в них крем. Формочки поставьте на противень с водой. Запекайте крем 40 мин. при 180 градусах.
6.Подавайте яблоки с кремом.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Удивительный торт с фруктами и пряностями
- Сырное суфле с помидорами черри
- Яблочные оладьи: рецепт оладушек с пошаговым фото
- Диетическая индейка под сливочным соусом с базиликом
- Запеканка рыбная с картофелем и шпинатом
- Суфле из яблок
- Куриные крылья в кляре со специями: рецепт с пошаговым фото
- Шарлотка со сливами
- Яблоки маринованные: 3 рецепта
- Сырный суп с окороком