Оладьи из рыбы
Очень быстрый рецепт, как говорится, “на скорую руку”. Тем не менее, вкус отменный. Вполне подойдет для вечерней семейной трапезы. Можно потратить немного больше времени и приготовить такие оладушки с рыбой проваренной или запеченной, получится более диетический вариант ужина. Вкусно будет в любом случае, так что экспериментируйте без опаски.
Чтобы приготовить оладьи из рыбы, вам понадобятся:
рыба в консервах — 200 г
яйцо куриное — 1 шт.
мука — 1,5 ст. л.
укроп сухой — 1 ст. л.
петрушка сухая — 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
Как приготовить оладьи из рыбы:
1. Из консервов слить лишнюю жидкость. Рыбную массу хорошо размять вилкой.
2. Лук нарезать как можно мельче.
3. Если зелень свежая, мелко покрошить.
4. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
5. Сковороду хорошо разогреть, смазать тонким слоем оливковым маслом. Выложить ложкой оладушки.
6.Жарить на медленном огне с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать можно как теплый вариант оладий, так и охлажденный — кому что больше нравится. Можно добавить любой рыбный соус или просто сметану и украсить все зеленью. Приятного аппетита.
Похожие публикации:
- Яблочные оладьи: рецепт оладушек с пошаговым фото
- Оладьи на ряженке с лимонным соком
- Оладьи на кефире
- Духовые оладьи из капусты
- Кефаль, жаренная в кляре по-одесски
- Оладьи из кабачков (рецепт с фото)
- Осенние оладьи с медом
- Американские оладьи с яблоками
- Оладьи с грушами и имбирем
- Рыба тилапия с кукурузной корочкой