Шашлык с соусом из киви в мультиварке

Шашлык с соусом из киви в мультиварке
Шашлык на природе – это неотъемлемая часть, наверное, всего весенне-летнего сезона! А запах шашлыка нам всегда напоминает о теплых и веселых выходных. Но что делать, когда до «сезона» еще очень и очень далеко, либо на улице стоит погода не соответствующая? Или вам просто захотелось приготовить себе на ужин шашлычок?

Пожалуй, мы знаем выход из подобных ситуаций! Наверное, вы уже успели испытать свою мультиварку в приготовлении самых различных блюд. Однако сегодня мы предлагаем использовать ее именно для приготовления настоящего сочного шашлыка! Поверьте, получиться ничуть не хуже традиционного, приготовленного на костре.

Итак, какие же продукты понадобятся для его приготовления:

мясо (телятина) – 1 кг
для маринада:
киви – 2 шт.
болгарский перец – 2 шт.
репчатый лук – 4 шт.
соль, перец, молотый кориандр – по вкусу

Как приготовить шашлык в мультиварке:

1. Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке, конечно же, начинается с маринада. Коль это блюдо уже необычное, то и маринад сделаем соответствующий.
Итак, для начала снимем кожицу с киви и очистим 2 луковицы. Теперь отправляем их вместе в блендер и хорошенько измельчаем (пока не образуется однородный соус).
Нужно отметить, что киви имеет свойство задерживать сок мяса внутри, а также размягчать его. Таким образом, наш шашлык будет просто таять во рту!
2. Нарезаем болгарский красный сладкий перец крупными полукольцами, а две оставшиеся луковицы кольцами.
3. Теперь промываем хорошенько наше мясо, а затем нарезаем его на кусочки. Солим и перчим, натираем его молотым кориандром. После добавляем сделанный ранее соус из лука и киви, а также нарезанные болгарский перец и лук. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться (где-то на 2-3 часа)
Нужно отметить, что вы можете запросто выбрать любое другое мясо. Однако замаринованный шашлык из говядины получается очень сочным и нежирным!
4. После этого выкладываем наше замаринованное мясо в мультиварку (вместе с маринадом) и выставляем режим «Выпечка» (время приготовления – 45 минут).

Ну вот, сочный, румяный шашлык абсолютно готов!

Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью!

Теперь ни погода за окном, ни другие обстоятельства, не смогут помешать вам насладиться вкуснейшим шашлычком прямо у себя дома!

Всем приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.