Шарлотка с яблоками и корицей
Знаете ли вы, что бедная шарлотка не избежала гонений по политическим мотивам? Да-да, во времена Сталина, борясь с низкопоклонством перед Западом, вкусную француженку переименовали в «яблочную бабу»! Ну, прямо скажем, не комильфо!
Кстати, шарлотка — космополитка. Французы рецептик у англичан сприхватизировали.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 195 ккал
Для того чтобы приготовить шарлотку с яблоками и корицей, вам потребуются:
мука — 1 ст.
сахар — 1 ст.
яблоки — 3 шт.
яйца — 3 шт.
корица — 1 ч.л.
сухари панировочные — 1 ч.л.
ванилин — по вкусу, обычно полпачечки или на кончике ножа
масло сливочное — для смазывания формы
Как приготовить шарлотку с яблоками и корицей:
1.Яйца взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте муку.
2.Яблоки нарежьте тонкими полосками.
3.Форму смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите яблоки, сверху — тесто. Разровняйте.
4.Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-40 мин.
5.Выньте, слегка остудите, посыпьте корицей. А чтобы не мучила совесть за съеденные калории — ну, дальше вы знаете — гостей зовите!
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Шарлотка с яблоками со сметаной
- Шарлотка со сливами
- Пампушки с корицей и яблоками
- Апельсиновая шарлотка с яблоками
- Шарлотка с яблоками и сливами в мультиварке
- Шарлотка без яиц
- Американская шарлотка с яблоками
- Творожная шарлотка в мультиварке
- Вкусный рецепт шарлотки с яблоками и бисквитным тестом
- Шарлотка с яблоками и с творогом