Оладьи шоколадные
Оладьи – одно из самых вкусных блюд, которые подают на завтрак. По крайней мере, мне их готовила бабушка, поэтому я очень хорошо помню их вкус. Долгое время оладьи были блюдом простых крестьян, уже позже его стали готовить дворяне, правда и вкусовые качества оладий стали гораздо лучше. В наше время оладьи готовят из разных продуктов, можно встретить картофельные, кабачковые, обычные дрожжевые оладьи. А сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления шоколадных оладьев с лимонным соком. Готовятся они без дрожжей, времени на приготовление требует очень мало. А получается очень вкусно. Итак, приступим.
Чтобы приготовить оладьи шоколадные нам понадобится:
кефир – 400 мл
пшеничная мука – 300 г
сахар – 60 г
какао – 40 г
яйцо – 1 шт.
сода – ? ч.л.
лимонный сок – 5 мл
растительное масло – 3 ст.л.
Как приготовить оладьи шоколадные:
1. Смешиваем в большой миске кефир с лимонным соком, добавляем сахар и яйцо. Хорошенько перемешиваем.
2. Добавляем соду, какао-порошок и всыпаем по чуть-чуть муку, постоянно помешивая, чтоб не образовались комочки.
3. Вымешиваем тесто до однородности. Я использую блендер. Тесто должно получиться довольно густым.
4. Разогреваем 1 столовую ложку растительного масла на сильном огне. Для приготовления лучше всего использовать толстостенную сковороду.
5. Выкладываем оладьи столовой ложкой и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты. В процессе приготовления оладьи должны быть пышными. После того, как вы их переложили на тарелку, они должны остаться такими же.
6. Продолжаем жарить оладьи шоколадные, пока не закончится тесто. Если необходимо – доливаем растительное масло.
7. Выкладываем готовые оладьи на салфетку, чтоб удалить лишнее масло.
Оладьи шоколадные готовы.
Приятного аппетита!
Совет: Оладьи шоколадные можно подать с шоколадным соусом. Для этого разогреть в маленькой кастрюльке сливки с сахаром и в горячую смесь положить наломанный шоколад. Как только шоколад растает, все тщательно перемешать. Соотношение сливок и горького шоколада 1:1. Полученной смесью залить оладьи шоколадные.