Американские оладьи с яблоками
Американские оладьи с яблоками больше похожи на толстые блины, но яблоки превращают их в совершенно особое блюдо, очень вкусное и ароматное.
Чтобы приготовить американские оладьи с яблоками, понадобятся следующие ингредиенты:
мука – 1 стакан
мелкая овсянка – 1 стакан
коричневый сахар – 2 ст. ложки
яйца – 1 шт.
молоко – 1 стакан
растительное масло – 2 ст. ложки
соль – 1/2 ч. ложки
пекарский порошок – 1/2 ч. ложки
корица – 1 ч. ложка
яблоки – 2 шт.
Американские оладьи с яблоками выпекаются следующим образом:
1. Смешайте половину овсянки с мукой и измельчите ее в фуд-процессоре, чтобы овсянка превратилась в грубую муку. Добавьте оставшуюся овсянку, сахар, соль, корицу и пекарский порошок.
2. Слегка взбейте яйцо с молоком и маслом, добавьте сухую смесь, перемешайте до однородности и оставьте на полчаса.
3. Нарежьте яблоки кружками толщиной 2-3 мм.
4. Выпекайте оладьи так: наливаете тесто на сковородку, сразу выкладываете на него кружок яблока и слегка прижимаете его лопаткой. Обжаривайте с двух сторон.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Американские оладьи с заварным кремом
- Духовые оладьи из капусты
- Американские оладьи с ревенем
- Чизкейк с яблоками
- Шарлотка с яблоками со сметаной
- Омлет с яблоками
- Свинина с яблоками по-венгерски
- Блины – главное блюдо Масленицы 2013: какие блины приготовить?
- Овсяная запеканка с яблоками
- Рецепт кислых блинов