Запеканка мясная в мультиварке

Запеканка мясная в мультиварке
Запеканка мясная в мультиварке
готовится по французскому рецепту, а, как известно, во французской кухне не бывает невкусных блюд. Вот и здесь привычное сочетание мяса и картофеля получается в итоге несколько иным, но его чудесный аромат и сочный вкус станут сюрпризом даже для настоящих гурманов.

Запеканка мясная в мультиварке готовится из следующих ингредиентов:
700 г говяжьего фарша
700 г картофеля
1-2 яйца
2-3 головки репчатого лука
петрушка, укроп, кинза
соль, специи – по вкусу.

Запеканка мясная в мультиварке готовится следующим образом:
1. Смешайте фарш с солью и специями, добавьте яйца и хорошо вымесите.
2. Очищенный картофель нарежьте кружочками.
3. Лук нарежьте полкукольцами.
4. Уложите ингредиенты в мультиварку слоями в такой последовательности:
лук, хорошо распределив его по всему дну,
на лук выложите слой фарша,
на фарш уложите картофель, нарезанный кружками,
поверх картофеля опять слой фарша и чередуйте так и дальше,
самый верхний слой должен быть из фарша, покрытого луком.

Поставьте мультиварку в режим «Тушение» на 1,5 часа, а после сигнала — на 1 час в режиме «Выпечка». Когда запеканка мясная в мультиварке будет готова, не вынимайте ее сразу, а дайте настояться минут 5-10, чтобы впитался сок. Затем переверните запеканку на блюдо, от души посыпьте зеленью и подавайте на стол. Ручаемся, что вы получите массу комплиментов вашим кулинарным способностям – и вашей мультиварке!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.