Австрийский яблочный штрудель

Австрийский яблочный штрудель
Ингредиенты для теста:

1 куриное яйцо
300 г муки
0.5 ч. л.соли
1ст. л. оливкового масла
0.5 ч. л. уксуса

Приготовление теста
Мука просевается. 150 г воды с солью, яйцом, оливковым маслом и уксусом постепенно соединяются с мукой. Замешивается крутое тесто, оно должно быть хорошо вымешенным и эластичным. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на полчаса при комнатной температуре.

В это время готовится начинка.

Ингредиенты для начинки:
1 кг кислых яблок
100 г масла сливочного
100 г изюма
250 г коричневого сахара
100 г молотых сухарей
100 г жареных грецких орехов
Немного лимонного сока и корицы

Приготовление начинки
Яблоки необходимо освободить от семян и кожицы, тонко нарезать, немного обжарить на масле и смешать с орехами, изюмом, корицей и сахаром.

Приготовление штруделя
Тесто выкладывается на салфетку, тонко раскатывается и растягивается (предварительно его нужно посыпать мукой). Получившаяся лепешка смазывается сливочным маслом, сбрызгивается соком лимона и посыпается сухарями. Выкладывается на 2/3 площади листа начинка. Сворачивается рулет, начало – там, где начинка. Противень смазывается маслом, на него умещается штрудель. Сверху его можно смазать маслом или взбитым яйцом. Время выпекания при 200 градусах – 30 минут. Перед подачей яблочный штрудель охлаждают и посыпают сахарной пудрой.

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.