Большой мясной пирог Зур Белиш

Большой мясной пирог Зур Белиш
Для приготовления этого пирога можно использовать те сорта мяса, которые вам больше всего нравятся. Готовится он только из пресного теста, при этом мясо варится в бульоне, пирог выходит сочный и вкусный.
Чтобы приготовить большой мясной пирог Зур Белиш нам понадобится:

для пресного теста:
яйца – 2 шт.
сметана – 1 ст.л.
мука (тесто должно отлипать от рук легко)
чуть соли (при желании)
начинка:
мясо – 500 гр.
репчатый лук – 2 шт.
картофель – 5 шт.
сливочное масло
зелень
соль
приправы по вкусу
мясо или курица для бульона

Способ приготовления большого мясного пирога Зур Белиш:

1. Замесить из указанных ингредиентов тесто.
2. Ингредиенты для начинки порезать, посолить, добавить приправы, зелень по вкусу.
3. Поделить тесто на две части, одна должна быть больше, вторая – меньше.
4. Смазать маслом сковороду большого диаметра, раскатать большую часть теста, выложить ее в сковороду, так, чтобы края были до верха бортиков сковородки.
5. Положить на тесто начинку, сверху – немного сливочного масла. Закрыть сверху второй частью теста, также тонко раскатанной (обе части – приблизительно по 5 мм.)
6. Сделать в середине пирога дырку – в нее потом вольем бульон – тесто от дырочки оставить, поставить пирог в духовку, прогретую до 160 градусов.
7. Поставить варить бульон. Полтора часа печется пирог, столько же – варится бульон. Через это время пирог достать, вылить в него стакан бульона, залепить дырочку тестом, и еще немного подрумянить.
8. Если пирог не готов, но уже румяный или пригорает, накройте его влажной чистой тканью или фольгой.

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.