Ароматная телятина в вине

Ароматная телятина в вине
Ароматная телятина в вине
– изысканное блюдо, которое гурманы ценят за нежный вкус мяса и замечательный аромат, которые делают это блюдо таким аппетитным.

Ароматная телятина в вине готовится из следующих ингредиентов:

• кусок телятины весом до 1,5 кг
250 г фарша из телятины
1 головка репчатого лука
100 г сухарей
1 яйцо
2 ч. ложки горчицы
400 мл куриного бульона
100 мл сухого белого вина
1 корень сельдерея
1 корень петрушки
1 морковь
немного растительного масла (для обжарки)
немного сливочного масла (для обжарки)

Ароматная телятина в вине готовится следующим образом:
1. Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, дайте остыть и хорошо перемешайте с фаршем, яйцом, толчеными сухарями, горчицей, черным молотым перцем и солью.
2. Телятину обмойте, обсушите, сделайте надрез для фаршировки и вложите подготовленный телячий фарш. Перевяжите веревкой и обжарьте кусок телятины со всех сторон, затем переложите в форму для запекания.
3. Морковь, корни петрушки и сельдерея очистите, нарежьте кубиками, потушите на сливочном масле и выложите в форму к мясу.
4. Залейте мясо куриным бульоном и вином, накройте крышкой или фольгой и поместите в предварительно разогретую духовку.
5. Телятина должна тушиться 2 часа при температуре 200°С.
6. Когда телятина будет готова, слейте образовавшийся соус, процедите его и загустите крахмалом.

Ароматная телятина в вине готова. Подавайте ее на стол, нарезав ломтиками и политой ароматным соусом.

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.