Мясная детская запеканка с вермишелью

Мясная детская запеканка с вермишелью
Ингредиенты:
1. Вареное мясо – 50 г
2. Вермишель – 5 столовых ложек
3. Лук репчатый – 15 г
4. Масло сливочное – 2 чайные ложки
5. Яйцо – ? шт.
6. Раствор соли – ? чайная ложка
7. Соус томатный – 2 столовые ложки

Приготовление.
Сначала надо сварить вермишель в подсоленной воде и, откинув на решето, подождать, когда вода полностью стечет. Затем перемешать ее с взбитым яйцом. Половину вермишели выложить на сковороду или противень, который необходимо смазать маслом. Готовое вареное мясо надо вынуть из бульона, перекрутить его через мясорубку, смешать с мелко порезанным луком, потушенным с добавлением сливочного масла. Потом на слой вермишели положить эту мясную массу и равномерно распределить. А сверху покрыть мясо слоем оставшейся вермишели. Все это смазать яйцом, смешанным с молоком, полить растопленным маслом. Запекать в духовом шкафу.

Такую запеканку из вермишели и мяса можно подавать с соусом, приготовленным их томатного сока.

Томатный соус: свежий помидор сварить, снять кожицу. Помидор протереть через сито, добавить немного сахара и соли.

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.