Свинина по-венгерски
Свиная грудинка, окорок и прочие аппетитные части свиной туши – это беспроигрышный вариант, испортить их трудно. А вот такие менее аппетитные части, как свиные ножки и голова, нужно готовить с умом. Однако при правильном приготовлении, как, например, свинина по-венгерски, они получаются очень вкусными.
Свинина по-венгерски готовится из следующих ингредиентов:
2 кг свиных ножек и голов
50 г соли
250 г овощей
5 г перца
120 г репчатого лука
10 г красной паприки
30 г чеснока
для острого соуса:
20 г хрена
20 г сахара
100 мл уксуса
Свинина по-венгерски готовится следующим образом:
1. Хорошо очистите и промойте свиные ножки и голову, разрубите их на куски, залейте 2 л воды и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь, снимите пену, заправьте специями, луком и чесноком и продолжайте варить на медленном огне.
2. Когда свинина будет близка к готовности, положите нарезанные кусочками овощи и варите, пока мясо и овощи не станут мягкими.
3. Для приготовления острого соуса смешайте уксус с хреном и сахаром до однородной массы.
4. Свинина по-венгерски подается в глубокой миске с бульоном и овощами. Отдельно подается острый соус.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Паприкаш – соленая грудинка по-венгерски
- Свинина с яблоками по-венгерски
- Свинина в имбирно-соевом соусе для шашлыка
- Мясные рулетики по-венгерски
- Свиной холодец из детства
- Бараний окорок с мятой
- Фаршированный свиной окорок
- Свиные медальоны с яблоком и картофелем фри в фольге
- Жареная свинина с соусом
- Свиные рулетики под соусом из вишни