Мясные рулетики по-венгерски

Мясные рулетики по-венгерски
Мясные рулетики по-венгерски
– блюдо, приготовление которого потребует немало времени. Однако ваши старания окупятся с лихвой, настолько вкусными они получатся.

Чтобы приготовить мясные рулетики по-венгерски, понадобятся следующие ингредиенты:
сырокопченый окорок – 300 г
телятина (почечная часть) – 1 кг
соль
для соуса бешамель:
масло – 50 г
мука – 40 г
молоко – 0,3 л
тертый мускатный орех – 1 щепотка
сыр – 30 г
яичный желток – 1 шт.
черный перец молотый
жир – 60 + 60 г
лук репчатый – 150 г
паприка – 15 г
томат-пюре – 30 г
зеленый перец – 100 г

Мясные рулетики по-венгерски готовятся следующим образом:
1. Отварите окорок (или другое нежирное копченое мясо) и пропустите его через мясорубку (бульон не выливайте!). Пока окорок варится, нарежьте телятину на 6 порционных кусков, хорошо отбейте, надрежьте по краям и слегка посолите.
2. Для приготовления соуса бешамель растопите масло, распустите в нем муку (не поджаривая!), влейте молоко, постоянно помешивая, приправьте молотым черным перцем и мускатным орехом и примерно 30 мин. кипятите на медленном огне при непрерывном помешивании.
3. Готовый соус процедите через марлю и смешайте его с фаршем из окорока, тертым сыром, яичным желтком и черным перцем. Еще раз хорошо вымешайте.
4. Разложите полученную массу на отбитые ломтики телятины, разровняйте, сверните мясо рулетиками и перевяжите их ниткой.
5. Обваляйте рулетики в муке, быстро подрумяньте со всех сторон на сковороде в горячем жире и переложите в кастрюлю.
6. Мелко нарезанный лук поджарьте на этом же жире, добавьте паприку и томат-пюре, сразу же влейте немного бульона, который остался от окорока, и хорошо перемешайте.
7. Полученным соусом (по желанию можно добавить немного чеснока) залейте мясные рулетики и тушите их в небольшом количестве жидкости под крышкой. По мере надобности подливайте понемногу воду или бульон из-под окорока (если он не слишком соленый).
8. Незадолго до готовности мяса добавьте к нему нарезанный зеленый перец и тушите, пока перец не станет мягким.
9. Прежде чем подавать мясные рулетики по-венгерски, снимите с них нитки, выложите рулетики на блюдо и полейте соусом, в котором они тушились. В качестве гарнира можно подать мятый отварной картофель, посыпанный поджаренным луком, или галушки, а также соленья.

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Оставить комментарий