Свиные рулетики под соусом из вишни

Свиные рулетики под соусом из вишни
Терпкий вкус вишни, аромат фенхеля в сочетании с сухим красным вином придают свинине совершенно особый вкус и аромат. Попробуйте приготовить свиные рулетики под соусом из вишни, и вы сможете убедиться в этом сами, причем с большим удовольствием.

Чтобы приготовить свиные рулетики под соусом из вишни, понадобятся следующие ингредиенты:
свиная вырезка – 250 г
семена фенхеля – 1 ч. ложка
соль – 1 ч. ложка
черный перец горошком – 0,25 ч. ложки
лук репчатый — 1 головка
растительное масло – 1 ст. ложка
сухое красное вино – 1 стакан
вяленая вишня – 0,5 стакана
сахар – 0,25 стакана
розмарин – 1 веточка.

Свиные рулетики под соусом из вишни готовятся следующим образом:
1. Растолките семена фенхеля с солью и перцем и натрите этой смесью свинину.
2. Выложите свинину (цельным куском) в большую форму для запекания, обложите крупно нарезанным луком, сбрызните растительным маслом и поставьте на 35 мин. в духовку, предварительно разогретую до 200 °С.
3. Выложите свинину на 2 слоя фольги, остудите, плотно заверните в фольгу и положите в холодильник на 2 часа
4. Лук вместе с выделившимся мясным соком переложите в сотейник, влейте вино и доведите до кипения. Затем добавьте вяленую вишню, сахар и веточку розмарина и готовьте на сильном огне в течение 20 мин. Удалите розмарин, а соус измельчите в блендере и дайте остыть.
5. Нарежьте свинину очень тонкими ломтями, сверните кулечки, закрепите их деревянными шпажками и внутрь каждого кулечка положите немного соуса. Оставшийся соус также подайте на стол.

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.