Турецкий бублик симит
Турецкий бублик симит, густо посыпанный маком или кунжутом, выглядит необычайно аппетитно. Семья наверняка оценит это вкусное лакомство, приготовленное вашими руками.
Турецкий бублик симит готовится из следующих ингредиентов:
для опары:
свежие дрожжи – 40 г
сахар – 1 ст. ложка
теплая вода – 0,5 стакана
мука – 1 ст. ложка
для теста:
мука – 1 кг
оливковое масло – 200 мл
соль – 1 ст. ложка
яйца – 2 шт.
для верха:
яичный желток – 1 шт.
куркума – 1 ч. ложка
кунжут, мак – по вкусу.
Турецкий бублик симит выпекают следующим образом:
1. Для приготовления опары разведите в теплой воде дрожжи, добавьте сахар, муку и размешайте. Опара должна постоять 15 минут, пока не появится пенная шапка.
2. Просейте муку и добавьте в нее соль, масло, яйца и опару. Замесите тесто, чтобы оно было твердым и упругим. При необходимости добавьте теплой воды (около 1 стакана).
3. Дайте тесту постоять при комнатной температуре полчаса, чтобы его объем увеличился почти вдвое.
4. Разделите тесто на равные кусочки (их может получиться около 20 штук), каждый кусочек скатайте в колбаску, сложите пополам, перекрутите жгутиков и сформируйте бублик.
5. Разведите куркуму в половине стакана теплой воды, дайте немного настояться, процедите и смешайте со взбитым желтком.
6. Смажьте этой смесью каждый бублик, а затем часть бубликов обваляйте со всех сторон в маке, а часть – в кунжуте.
7. Выложите готовые бублики на противень и дайте настояться 10 минут, затем выпекайте20-25 мин. до золотистого цвета в духовке, предварительно разогретой до 180° С.
Приятного аппетита!