Паприкаш – соленая грудинка по-венгерски
Паприкаш – соленая грудинка по-венгерски получается очень вкусной, но довольно острой. Для засолки обычно используется тонкая часть грудинки, которая находится на ребрах, где мясо перемежается с салом. Приготовить паприкаш совсем не сложно, он станет прекрасным дополнением к меню и в будни, и в праздники.
Паприкаш – соленая грудинка по-венгерски готовится так:
1. Нарубите грудинками полосками 7-8 см в ширину и не более 30 см в длину.
2. Каждую полоску положите шкуркой вниз на разделочную доску и сделайте острым ножом 4-5 поперечных надреза, стараясь не повредить шкурку.
3. Тщательно нашпигуйте каждую полоску чесноком и натрите солью со всех сторон, включая надрезы.
4. Затем натрите грудинку смесью молотого кориандра, молотой паприки (острого красного перца) и молотого черного перца в пропорции 3:2:1. Вся грудинка должна быть покрыта довольно густым слоем пряностей.
5. Сверните полоски грудинки по спирали, чтобы каждая из них образовала круг, и обвяжите этот круг бечевкой.
6. Сложите круги паприкаша в эмалированную посуду и положите сверху гнет.
Паприкаш – соленая грудинка по-венгерски, приготовленная таким образом, может храниться в погребе в течение 2-3 месяцев.
Приятного аппетита!