Фаршированный свиной окорок

Фаршированный свиной окорок
Нет ничего проще, но, вместе с тем, вкуснее, чем мясо в сочетании с луком и классическим картофельным гарниром. На новогоднем столе такое блюдо наверняка будет пользоваться успехом.

Чтобы приготовить фаршированный свиной окорок нам понадобится:
свинина – 1,5 кг
лук – 2 шт.
соль
шалфей
растительное масло
сливочное масло
картофель (для гарнира)
чеснок

Способ приготовления фаршированного свиного окорока:
1. Вымыть, обсушить и мелко порезать шалфей.
2. Мясо промыть, сделать по всей длине куска продольный глубокий разрез, натереть солью.
3. Обжарить шалфей и мелко нарезанный лук, остудить, уложить в мясо.
4. Чтобы свинина при жарке не расползлась, перевязать ее ниткой или бечевкой. Запекать при температуре в 180-190 градусов около 2 часов.
5. Гарнир готовится из картофеля, который нужно очистить, отварить, не разрезая. Если картошка мелкая (что идеально), то ее нужно отварить до полуготовности и обжарить до образования золотистой корочки в смеси сливочного и растительного масла с добавлением чеснока.

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.