Немецкие клецки с сыром
Немецкие клецки с сыром – очень вкусное блюдо, и готовить их просто, единственная проблема – как их формовать. В Германии продается специальное приспособление, но поскольку у вас его, скорее всего, нет, воспользуйтесь старым прадедовским способом и просто зачерпывайте каждый раз место ложкой и опускайте ее в кипящую воду – клецка при этом легко отделяется.
Еще один момент. По правилам, к таким клецкам нужно готовить специальный сырный соус из нескольких видов сыра. Однако если вам не хочется особо заморачиваться, вполне достаточно полить их растопленным сливочным маслом и посыпать, например, тертым пармезаном – получится необыкновенно вкусно!
Чтобы приготовить немецкие клецки с сыром, понадобятся следующие ингредиенты:
яйца – 2 шт.
мука – 200 г
молоко или вода – 1/2 стакана
соль – 1/2 ч. ложки
несколько сортов сыра для засыпки (можно ограничиться и одним)
Немецкие клецки с сыром готовятся следующим образом:
1. Приготовьте тесто из указанных ингредиентов и энергично вымешивайте его, пока оно не станет гладким. Показатель готовности теста – если оно тянется за ложкой и при этом образует крупные пузыри. Тесто должно постоять 20-30 мин.
2. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и сварите клецки, формируя их так, как описано выше. Клецки должны вариться, пока не всплывут. Сразу же подавайте их на стол, посыпав тертым сыром.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Итальянские клецки с картофелем
- Гречневый суп с картофельными клецками: рецепт с пошаговым фото
- Суп с галушками и болгарским перцем: рецепт с пошаговым фото
- Суп-пюре детский из курицы с клецками
- Азербайджанские лепешки с белым сыром
- Вареники с сыром
- Горячие бутерброды с сыром
- Жульен из белых грибов с сыром
- Запеканка из макарон с мясным (куриным) фаршем
- Красная рыба в горшочке