Суп-пюре детский из курицы с клецками
Ингредиенты:
1. Курица – 150 г
2. Морковь – 1\4 шт.
3. Лук репчатый – 1/8 шт.
4. Корень петрушки – 1/8 шт.
5. Белый корень (пастернак) — 1/8 шт.
6. Бульон – 250 г
7. Раствор соли – ? чайная ложка
Приготовление.
Сначала нужно сварить бульон из курицы с кореньями. Затем готовую курицу вынуть из бульона, охладить и тщательно отделить мясо от костей. Следующий этап — мясо курицы необходимо пропустить 2—3 раза через мясорубку.
В процеженный, доведенный до кипения бульон нужно положить измельченное куриное мясо. Затем дайте возможность этому куриному бульону снова закипеть, и только потом заправьте его приготовленными клецками.
Так же можно приготовляется суп-пюре из говядины или телятины, которые будут не менее вкусными.
Приготовление клецок.
Клецки нетрудно и достаточно быстро приготовить в домашних условиях. Нужно взять 1/3 яйца куриного или 1 -2 перепелиных яйца взбить и смешать с остуженным бульоном или водой (2 столовые ложки), потом добавить раствор соли и постепенно всыпать просеянную пшеничную муку. Тесто для клецок не должно быть крутым. Клецки опускайте чайной ложкой в кипящий бульон небольшими кусочками. Ложку можно смочивать в холодной воде.