Куриное филе тушеное с болгарским перцем и сухим вином: рецепт с пошаговым фото
Блюдо готовится быстро. Готовлю по этому рецепту часто, особенно, когда катастрофически не хватает времени. Ингредиенты все простые, в холодильнике есть у всех и практически всегда. Так что все, что вам нужно, это желание приготовить вкусный ужин для всей семьи.
Из указанного количества продуктов получается 3-4 порции готового блюда. Время на приготовление — 25 минут.
Чтобы приготовить куриное филе, тушеное с болгарским перцем и сухим вином, вам понадобится:
куриное филе — 300-350 г
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
перец болгарский или ратунда — 1-2 шт.
вино сухое 50-70 мл
соль и перец по вкусу
Как приготовить куриное филе, тушеное с болгарским перцем и сухим вином:
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле совсем немного,
добавить сухое вино, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать мясо с вином до легкого «румянца».
2. Овощи очистить и помыть. Лук нарезать полукольцами,
добавить к мясу, обжаривать вместе до прозрачности лука.
3. Перец нарезать крупными кубиками и добавить в сковороду.
Накрыть крышкой и тушить 10-12 минут. Когда блюдо готово, добавить в сковороду чеснок, пропущенный через пресс.
Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!Количество порций: 3-4
Время приготовления: 25 мин.
Калорийность: null
Калорий в одной порции:
Похожие публикации:
- Картофель, запеченный с перцами и вином
- Грушево-апельсиновый десерт
- Ризотто с грибами, курицей и сыром
- Говядина в дрожжевом тесте с вином и можжевельником
- Куриный рулет в мультиварке
- Ризотто с овощами и грибами
- Клубника с перцем и пряностями
- Свиные рулетики под соусом из вишни
- Куриное филе с ароматным гарниром в рукаве: рецепт с пошаговым фото
- Запеканка из квашеной капусты с курицей