Куриное филе тушеное с болгарским перцем и сухим вином: рецепт с пошаговым фото

Куриное филе тушеное с болгарским перцем и сухим вином: рецепт с пошаговым фото
Блюдо готовится быстро. Готовлю по этому рецепту часто, особенно, когда катастрофически не хватает времени. Ингредиенты все простые, в холодильнике есть у всех и практически всегда. Так что все, что вам нужно, это желание приготовить вкусный ужин для всей семьи.
Из указанного количества продуктов получается 3-4 порции готового блюда. Время на приготовление — 25 минут.

Чтобы приготовить куриное филе, тушеное с болгарским перцем и сухим вином, вам понадобится:

куриное филе — 300-350 г
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
перец болгарский или ратунда — 1-2 шт.
вино сухое 50-70 мл
соль и перец по вкусуКуриное филе тушеное с болгарским перцем и сухим вином: рецепт с пошаговым фото

Как приготовить куриное филе, тушеное с болгарским перцем и сухим вином:

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.Куриное филе тушеное с болгарским перцем и сухим вином: рецепт с пошаговым фото Обжарить на растительном масле совсем немного,Куриное филе тушеное с болгарским перцем и сухим вином: рецепт с пошаговым фото добавить сухое вино, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать мясо с вином до легкого «румянца».Куриное филе тушеное с болгарским перцем и сухим вином: рецепт с пошаговым фото
2. Овощи очистить и помыть. Куриное филе тушеное с болгарским перцем и сухим вином: рецепт с пошаговым фотоЛук нарезать полукольцами,Куриное филе тушеное с болгарским перцем и сухим вином: рецепт с пошаговым фото добавить к мясу, обжаривать вместе до прозрачности лука.Куриное филе тушеное с болгарским перцем и сухим вином: рецепт с пошаговым фото
3. Перец нарезать крупными кубиками и добавить в сковороду.Куриное филе тушеное с болгарским перцем и сухим вином: рецепт с пошаговым фото

Куриное филе тушеное с болгарским перцем и сухим вином: рецепт с пошаговым фотоНакрыть крышкой и тушить 10-12 минут. Когда блюдо готово, добавить в сковороду чеснок, пропущенный через пресс.Куриное филе тушеное с болгарским перцем и сухим вином: рецепт с пошаговым фото

Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!Куриное филе тушеное с болгарским перцем и сухим вином: рецепт с пошаговым фотоКоличество порций: 3-4
Время приготовления: 25 мин.
Калорийность: null
Калорий в одной порции:

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.