Индюшачьи котлетки под шпинатным пюре

Индюшачьи котлетки под шпинатным пюре

Нежное индюшачье мясо прекрасно сочетается с разнообразными соусами, и индюшачьи котлетки под шпинатным пюре с насыщенным, ярким вкусом прекрасно подтверждают это.

Чтобы приготовить индюшачьи котлетки под шпинатным пюре, понадобятся следующие ингредиенты:
филе индейки – 500 г
белый хлеб без корки – 4 куска
молоко – 0,5 стакана
яйца – 1 шт.
свежий шпинат – 100 г
петрушка – 1 пучок
сливки жирностью 33% — 150 мл
растительное масло (для жарки)
соль
перец черный молотый

Время приготовления: 50 мин.

Индюшачьи котлетки под шпинатным пюре готовятся следующим образом:
1. Вымойте филе индейки, нарежьте на куски и прокрутите через мясорубку.
2. Очень мелко нарежьте лук и половину обжарьте до мягкости в небольшом количестве растительного масла.
3. Хлеб вымочите в молоке и слегка отожмите.
4. Выложите в миску индюшачий фарш, вымоченный в молоке хлеб и обжаренный лук, добавьте яйцо, посолите, поперчите и тщательно вымешайте фарш.
5. Сформируйте из фарша круглые котлетки размером примерно как мячик для настольного тенниса.
6. Обжарьте котлетки на разогретом растительном масле по 4 минуты с каждой стороны, чтобы получилась румяная корочка, сделайте минимальный огонь и накройте сковороду крышкой.
7. Для приготовления соуса шпинат и петрушку вымойте и крупно нарежьте.
8. Обжарьте в сотейнике в течение 4 минут оставшийся лук в небольшом количестве масла, добавьте зелень и готовьте еще 3 минуты.
9. Влейте в соус сливки, перемешайте и варите 5 минут, время от времени помешивая.
10. Когда соус немного остынет, измельчите его в блендере до консистенции пюре, выложите в сотейник, посолите, поперчите по вкусу и прогрейте до требуемой температуры.
11. Выложите котлеты на блюдо, полейте соусом и сразу же подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.