Кулеш на костре
Кулеш — это каша, которую очень легко приготовить. Наверное, сейчас с трудом можно найти рецепт казацкого кулеша на костре в кулинарной литературе, однако, долгое время кулеш готовили в армии, в поле и в рабочих или бурлацких артелях. В общем, она хороша там, где много едоков. В русской кухне кулеш называли по-простому — «полевой суп». Основным ингредиентом для кулеша является крупа, чаще всего берут пшено. Но, несмотря на то, что кулеш относят к кашам, готовят его как обычный суп — с добавлением картофеля и лука. Также считается, что настоящий кулеш на костре готовится с кусочками сала, а вот мясо кладут по желанию. Неотъемлемой частью является и зелень, в основном используют укроп. Вот такие простые ингредиенты требуются для приготовления кулеша на костре. Подавать кулеш лучше всего с черным хлебом или сухарями. Делюсь рецептом казацкого кулеша на костре.
Чтобы приготовить кулеш на костре нам понадобится:
свиная тушенка — 400 г
пшено — 220 г
картофель — 10 шт.
репчатый лук — 2 шт.
сало — 150 г
яйцо — 7 шт.
сливочное масло — 200 г
зелень — 1 пучок
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
Как приготовить кулеш на костре:
1. Помоем картофель, почистим его и нарежем кубиками.
2. Очистим луковицы, одну луковицу порежем крупными кусками, другую измельчим.
3. Порежем сало кубиками.
4. Промоем зелень и порубим на мелкие кусочки. Я брала укроп и петрушку.
5. Берем казан, складываем в него крупно порезанный лук и картофель. Заливаем водой и немного солим.
6. Ставим казан на костер и готовим, пока не приготовится картофель.
7. Вынимаем картофель и лук в миску и раздавливаем вилочкой.
8. Забрасываем в бульон пшено и варим до готовности.
9. Перекладываем обратно картофельное пюре и лук, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния.
10. Выкладываем тушенку и перемешиваем.
11. Готовим поджарку: на отдельной сковороде обжариваем кусочки сала с мелко порезанным луком до золотистого цвета.
12. Добавляем в казан сало с луком, перемешиваем.
13. Взбиваем яйца в отдельной посуде и помаленьку вливаем в казан, постоянно перемешивая блюдо.
14. Посыпаем кашу зеленью и пробуем. Добавляем по желанию перец и соль.
Прекрасный кулеш на костре готов.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Люля кебаб на костре
- Грибной шашлык на костре
- Шашлычные фантазии. Нетрадиционные рецепты
- Грузинский салат к шашлыку
- Сальная намазка: рецепт с фото
- Узбекское блюдо Оши-Бехи в казане
- Телячья печень, приготовленная на костре
- Фарш в горшочках
- Голубцы с кислой капустой и пшеном
- Молодой картофель по-украински