Вкусные Пожарские котлетки из курятины
Вкусные Пожарские котлетки из курятины получаются необычайно нежными за счет добавления сливок и сливочного масла. Эти чудесные котлетки придутся по вкусу и взрослым, и особенно детям.
Чтобы приготовить вкусные Пожарские котлетки из курятины, понадобятся следующие ингредиенты:
куриное филе – 500 г
сливочное масло – 4 ст. ложки
сливки – 2 ст. ложки
соль
перец черный молотый
белый хлеб – 2-3 ломтика
молоко – 1/3 стакана
яйца – 1 шт.
молотые сухари – 1 ст. ложка
растительное масло – 1/2 стакана
свежая петрушка – 1 пучок.
Вкусные Пожарские котлетки из курятины готовятся следующим образом:
1. Вымойте куриное филе, удалите кожу и пропустите курятину 2 раза через мясорубку.
2. Растопите половину сливочного масла, смешайте с фаршем, добавьте сливки, посолите, поперчите и еще раз пропустите через мясорубку.
3. С белого хлеба срежьте корки, замочите его в молоке, отожмите и смешайте с фаршем.
4. Сформируйте плоские котлетки, обмакните их во взбитое яйцо, а затем обваляйте в сухарях.
5. Обжаривайте котлетки на растительном масле с двух сторон 8-10 мин., пока не образуется румяная корочка.
Приятного аппетита!