Ароматный рис с омлетом и зеленью в сковороде вок
Чтобы приготовить Ароматный рис в сковороде вок нам понадобится:
рис — 250 г.
яйцо — 2 шт.
соевый соус — 5 ст. л.
вода — 2 ст. л.
корень имбиря — 3 см.
зеленый чили — 1/2 шт
чеснок — 1 зубчик
цедра половины лайма
кочанный салат — 100 гр.
зеленый лук — 100 гр.
зеленый горошек — 150 гр.
рыбный соус — 3 ст. л.
Способ приготовления Ароматного риса с омлетом:
Отварить рис заранее. После готовим остальные ингредиенты.
Для омлета 2 яйца необходимо взбить с добавлением 2 ложек соевого соуса и воды. Омлет поджаривается быстро, нарезается на полоски, оставляется в стороне.
Нагревается сковорода вок, в ней необходимо обжарить нарезанный мелко имбирь (3см), половинку зеленого чили, зубчик раздавленного чеснока и цедру половины лайма.
Эта ароматная смесь перемешивается с нашинкованным кочанным салатом, зеленым луком (100 гр.) и зеленым горошком (150 гр.). Обжаривают овощи не больше 3 минут, в процессе добавляя соевый соус (3 столовые ложки), рыбный соус (3 столовые ложки) и отваренный рис, 250 грамм. Все ингредиенты смешиваются, раскладываются по тарелкам, укрываются омлетом и подаются к столу.
Похожие публикации:
- Имбирная лапша с сыром тофу
- Овощи с кунжутом в сковороде вок
- Стейк в маринаде с брокколи
- Салат с кальмарами и айсбергом
- Омлет с сальсой и крабами
- Рыба по-тайски с соусом чили
- Филе утки с бананами под соевым соусом
- Салат из помело с креветками
- Запеканка творожная с изюмом «Нежная»
- Салат Цезарь классический