Запеканка творожная с изюмом «Нежная»
— 500 граммов свежего творога
— 4 куриные яйца
— 3 столовые ложки сахара (лучше заменить пудрой)
— 2 столовые ложки сметаны (с горкой)
— вымытый изюм, около 3 столовых ложек
— крахмал (2 столовые ложки, можно смешать кукурузный крахмал и картофельный)
— ванилин или ванильный сахар
Желтки необходимо отделить заранее от белков, и соединить с остальными продуктами, исключая изюм. Массу как следует взбить венчиком (лучше миксером), взбивать надо не менее 5 минут, чтобы смесь получилась ровная, эластичная. Отдельно взбивают белки, аккуратно добавляя в них изюм, все перемешивают до однородности при помощи деревянной лопатки. Массу выкладывают в форму, и ставят в заранее разогретый духовой шкаф, выпекается запеканка 40-50 минут, рекомендованная температура – 170 градусов.
Похожие публикации:
- Запеканка творожная с рисом
- Запеканка творожная с яблоками
- Запеканка из тыквы с рисом
- Быстрые пончики с изюмом
- Шпинат с изюмом и орешками
- Сочный сырник в шоколаде: рецепт с пошаговым фото
- Творожно-маковая запеканка с малиной: рецепт с пошаговым фото
- Запеканка творожная с манкой
- Манник на сметане
- Вкусный кекс Зебра